В каждой стране есть свои необычные рецепты кофе с разными ингредиентами. Если в России уважают только самый обычный кофе с молоком, сливками, а также классические капучино, латте, эспрессо и американо, то, например, во Вьетнаме любят пить кофейный напиток с сырым яичным желтком.
Такое максимально странное сочетание вызывает противоречивые эмоции, но многие, услышав про «вкусный» кофе с яйцом, желают попробовать его и испытать новые ощущения. Готовится такой напиток достаточно просто.
Вам нужно взять турку, насыпать туда пару ложек молотого кофе, залить кипятком и поставить на огонь. Пока кофе готовится, сделайте яичную пену.
Отделите желтки от белков и добавьте к ним 60 граммов сгущенки (по 30 граммов на один желток). Затем нужно всё тщательно взбить блендером.
Как только кофе заварится, его нужно перелить в чашку, а затем аккуратно влить туда желтковую пену через ложку. Масса должна остаться на поверхности кофейного напитка. Яичный кофе можно пить сразу или размешать, рассказал автор рецепта, известный телеведущий и повар Василий Емельяненко в видео на своем канале «Шеф-повар Василий Емельяненко» на портале «Дзен».
В комментариях под видео люди разделились на две группы. Многим понравилась такая «экзотическая» идея. И они обещали попробовать ее лично. Правда, пока непонятно, изменится ли их мнение позже.
А другие не понимают, как можно сочетать кофейный напиток с таким странным ингредиентом. «Не хочу это «вкусное». Мне и без такого кофе неплохо. Буду по старинке», — заявил один из комментаторов.
Не сможете остановиться: этот домашний чудо-напиток из одного ингредиента сводит с ума