Странный рецепт «вкусного» кофе вызвал ужас у россиян: «Не хочу»

Nguyen Quang Ngoc Tonkin/Shutterstock.com
10 мая 2023 16:00

Такого ингредиента в кофе вы еще никогда не видели.

В каждой стране есть свои необычные рецепты кофе с разными ингредиентами. Если в России уважают только самый обычный кофе с молоком, сливками, а также классические капучино, латте, эспрессо и американо, то, например, во Вьетнаме любят пить кофейный напиток с сырым яичным желтком.

Такое максимально странное сочетание вызывает противоречивые эмоции, но многие, услышав про «вкусный» кофе с яйцом, желают попробовать его и испытать новые ощущения. Готовится такой напиток достаточно просто.

Вам нужно взять турку, насыпать туда пару ложек молотого кофе, залить кипятком и поставить на огонь. Пока кофе готовится, сделайте яичную пену.

Отделите желтки от белков и добавьте к ним 60 граммов сгущенки (по 30 граммов на один желток). Затем нужно всё тщательно взбить блендером.

Как только кофе заварится, его нужно перелить в чашку, а затем аккуратно влить туда желтковую пену через ложку. Масса должна остаться на поверхности кофейного напитка. Яичный кофе можно пить сразу или размешать, рассказал автор рецепта, известный телеведущий и повар Василий Емельяненко в видео на своем канале «Шеф-повар Василий Емельяненко» на портале «Дзен».

В комментариях под видео люди разделились на две группы. Многим понравилась такая «экзотическая» идея. И они обещали попробовать ее лично. Правда, пока непонятно, изменится ли их мнение позже.

А другие не понимают, как можно сочетать кофейный напиток с таким странным ингредиентом. «Не хочу это «вкусное». Мне и без такого кофе неплохо. Буду по старинке», — заявил один из комментаторов.

Не сможете остановиться: этот домашний чудо-напиток из одного ингредиента сводит с ума

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в