Соль — уникальный продукт, без которого не обходится ни одно блюдо. Несмотря на то что многие диетологи говорят о вреде «белых кристалликов», есть продукты без этого ингредиента практически невозможно.
Соль без проблем можно употреблять в умеренных количествах. Самое главное, чтобы на вашей кухне всегда был хороший и качественный продукт. А чтобы правильно выбрать соль в магазине, необходимо знать несколько простых трюков, которые используют только опытные кулинары.
Для начала следует обратить внимание на состав и цвет продукта. На этикетке не должно быть указано каких-либо дополнительных примесей — только основные компоненты. И соответственно, хороший и качественный продукт должен быть белоснежного цвета. Или же слегка серым. Разноцветные вкрапления не приветствуются.
Также у соли должен быть приятный и нерезкий запах без дополнительного аромата. А вкус продукта не должен горчить или перебиваться другими привкусами.
Когда вы уже купили соль, ее можно проверить дома с помощью одного хитрого способа. Достаточно растворить продукт в стакане с чистой водой и посмотреть на состояние жидкости. Нерастворимые отложения или изменение цвета воды точно говорят об очень низком качестве соли, пишет портал «БелНовости».
Эксперт Роспотребнадзора поделилась бесценными советами, как правильно хранить продукты впрок