Русская кухня, как и любая другая, имеет множество необычных блюд и продуктов. И если для россиян они понятны и привычны с детства, то для иностранцев некоторые блюда просто несъедобны. Точно так же, как мы в шоке от лягушачьих лапок у французов и жареных насекомых у азиатов.
- Отварной говяжий язык. Этот деликатес знаком многим с детства. Им часто украшают праздничный стол в качестве закуски наравне с колбасой и сыром. Но вот европейцам не понять такого странного блюда. Язык им кажется неаппетитным и несъедобным. А взрослые и даже некоторые дети в России «души не чают» в этом блюде.
- Холодец. Крайне специфичное блюдо, при виде которого у многих иностранцев пропадает аппетит. Несмотря на то что для русских холодец — любимое традиционное блюдо, которое часто появляется на праздничных столах, иностранцы не понимают, как можно есть застывший желейный суп из говядины.
- Соленое сало. Россияне едят сало просто так, с хлебом или в качестве закуски. Многие обожают это блюдо. В то время как европейцы не понимают, как можно есть чистый жир. И не употребляют такой сомнительный продукт в пищу.
- Субпродукты. Во многих европейских странах не принято есть субпродукты: печень, мозги, легкие, языки и прочие внутренние органы разных животных. Для немцев и англичан — это отходы, пишет портал «Новости Восточной Ленты». А в России многие люди даже готовят целые блюда из таких ингредиентов.
«Неужели немцы их едят?»: эти неожиданные российские продукты встречаются в магазинах Германии