От этих русских «деликатесов» иностранцам станет плохо: а мы едим их каждый день да нахваливаем

Chubykin Arkady/Shutterstock.com
4 мая 2023 12:00

Русский человек даже и не задумывается, что может быть не по вкусу иностранцу.

Русская кухня, как и любая другая, имеет множество необычных блюд и продуктов. И если для россиян они понятны и привычны с детства, то для иностранцев некоторые блюда просто несъедобны. Точно так же, как мы в шоке от лягушачьих лапок у французов и жареных насекомых у азиатов.

  1. Отварной говяжий язык. Этот деликатес знаком многим с детства. Им часто украшают праздничный стол в качестве закуски наравне с колбасой и сыром. Но вот европейцам не понять такого странного блюда. Язык им кажется неаппетитным и несъедобным. А взрослые и даже некоторые дети в России «души не чают» в этом блюде.
  2. Холодец. Крайне специфичное блюдо, при виде которого у многих иностранцев пропадает аппетит. Несмотря на то что для русских холодец — любимое традиционное блюдо, которое часто появляется на праздничных столах, иностранцы не понимают, как можно есть застывший желейный суп из говядины.
  3. Соленое сало. Россияне едят сало просто так, с хлебом или в качестве закуски. Многие обожают это блюдо. В то время как европейцы не понимают, как можно есть чистый жир. И не употребляют такой сомнительный продукт в пищу.
  4. Субпродукты. Во многих европейских странах не принято есть субпродукты: печень, мозги, легкие, языки и прочие внутренние органы разных животных. Для немцев и англичан — это отходы, пишет портал «Новости Восточной Ленты». А в России многие люди даже готовят целые блюда из таких ингредиентов.

«Неужели немцы их едят?»: эти неожиданные российские продукты встречаются в магазинах Германии

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в