Не наберете ни грамма веса на майские: врач советует придерживаться этих простых правил на пикниках

wavebreakmedia/Shutterstock.com
4 мая 2023 10:00

Застолье даже с жирным шашлыком и алкоголем не помешает похудеть.

Во время майских праздников многие любят выбраться на природу вместе с друзьями, поесть шашлык, выпить и повеселиться. Вот только такие пикники крайне негативно влияют на вес. Люди, которые сидят на диете, вынуждены отказываться от всеобщего веселья в первые теплые весенние деньки.

Но на самом деле этого делать необязательно. Если правильно подойти к употребляемой пище и умело контролировать себя, то можно поесть и выпить с друзьями и семьей, не набрав лишнего веса. Несколько полезных советов дала врач-нутрициолог Елизавета Сауткина в разговоре с порталом «Спорт-экспресс».

  1. Прежде всего нужно стараться поддерживать водный баланс организма. Ведь если вы неожиданно захотите пить, то руки сами потянутся к сладкой и вредной газировке или соку. Чтобы этого избежать, нужно постоянно пить воду. Ежедневно на 1 килограмм веса около 40 миллилитров, советует врач. В таком случае, даже при употреблении алкоголя, организм сильно не обезводится.
  2. Если захотелось вместе со всеми съесть шашлыка, то нужно взять два-три кусочка нежирного и не пережаренного мяса и добавить к себе в тарелку много зелени и овощей. В таком случае белок лучше усвоится, а мясо быстро переварится, не добавив много лишних калорий.
  3. Также во время майских праздников важно поддерживать физическую активность. Можно сходить в тренажерный зал, побегать или даже просто потанцевать под активную музыку вместе с друзьями прямо во время пикника на природе, рассказала Елизавета Сауткина.
  4. И наконец, важно прислушиваться к своему организму и не переедать. Лучше съесть немного меньше. Даже если небольшое чувство голода останется — это ненадолго. Через несколько минут вы почувствуете насыщение и не переедите лишнего, подытожила эксперт.

Не подгорят снаружи, будут сочными внутри: именно так готовят овощи на углях шеф-повара элитных ресторанов

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки