Вареный картофель — любимый гарнир многих людей. Он идеально подходит к курице или жареному мясу. В особенности это актуально летом, когда очень хочется молодой картошечки.
Но даже в приготовлении такого простого блюда, как отварной картофель, есть свои подводные камни. Хозяйки, которые не будут придерживаться трех важных советов, могут получить твердый и неаппетитный гарнир. Вот что вам нужно сделать в обязательном порядке.
- Мощность плиты. Нельзя варить картошку на максимальном огне. При повышенных температурах овощ может развалиться. Опытные кулинары советуют готовить плоды исключительно на средней мощности.
- Соль. Если посолить картофель, когда вода только закипит или даже раньше, то вы точно получите очень твердое готовое блюдо. Дело в том, что ранний «подсол» очень влияет на овощ, поскольку он не успевает хорошо провариться. Лучше всего добавлять соль буквально за три минуты до окончания готовки. Некоторые вообще не солят картошку во время варки, а только после приготовления блюда.
- Зелень. Чтобы вареная картошка стала идеальной — можете добавить к ней немного свежей зелени. Как только вода с корнеплодом закипит, туда следует добавить немного свежей или сушеной зелени: петрушка, укроп или базилик по вкусу. Также опытные хозяйки советуют вместе с солью добавить к картошке лавровый лист, буквально за пару минут до окончания варки, пишет портал «БелНовости».
Тот самый «картофель-пай» из «Девчат»: готовим вкуснятину по рецепту Тоси Кислицыной