Майские праздники — идеальное время, чтобы приготовить шашлыки на природе. При этом необязательно делать классическое мясо в стандартном майонезном или сметанном маринаде.
Если вы хотите удивить родственников и друзей необычным вкусом шашлыка, то можно приготовить, например, мясо свинины в гранатовом маринаде.
Вам потребуется:
- 1,5 килограмма свинины
- 3 крупные головки лука
- 50 миллилитров винного уксуса
- специи: соль, перец, травы по вкусу
- гранатовый сок
- Сперва хорошо промойте кусок свинины, нарежьте его на порционные кубики и промокните бумажными полотенцами.
- Отправьте мясо в большую миску, добавьте туда лук, нарезанный кольцами, а также соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
- Перемешайте уксус винный, а также гранатовый сок (можно литр или больше). Залейте жидкость к мясу так, чтобы она полностью покрывала кусочки свинины. Плотно накройте миску крышкой.
- Поставьте шашлык в холодильник на 10 часов. Так мясо хорошо промаринуется и впитает в себя гранатовый сок и специи.
- После этого можно взять шампур и готовить мясо на мангале примерно 20-25 минут, пишет портал «Рамблер/Женский».
Простой маринад для шашлыка по «ресторанной» технологии: сэкономите, и получится в разы вкуснее