Эксперт Роспотребнадзора поделилась бесценными советами, как правильно хранить продукты впрок

NAR studio/Shutterstock.com
3 мая 2023 14:00

Стало известно, как нужно делать запас продуктов, чтобы ничего не испортилось.

Многие хозяйки закупают продукты в больших объемах впрок. Мясо, крупа, мука, сахар — всё хранится дома по несколько месяцев. Вот только оказывается, что какие-то продукты можно хранить очень долго, а какие-то могут быстро испортиться, даже несмотря на то, что многим они кажутся «долговечными».

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в эксклюзивном интервью порталу «Здоровое Питание» поделилась, как сделать запас продуктов и правильно хранить их.

  1. Крупы. Начать стоит с круп. Многие хозяйки покупают разные крупы и хранят их долгие месяцы в шкафчике на кухне. Эксперт заявила, что крупы могут храниться очень долго, но нужно соблюсти пару условий. Во-первых, не стоит держать сыпучие продукты в заводской упаковке. Лучше пересыпать крупу в банку и закрыть ее крышкой. Так туда не попадет лишняя влага и вредители. Также тару лучше хранить в темном месте, вдали от солнечных лучей.
  2. Соль и сахар. Надежда Раева утверждает, что такие продукты, как соль и сахар, вообще не имеют срока годности, а также очень неприхотливы. Эти продукты точно можно закупать впрок.
  3. Мука. А вот муку большими партиями лучше не брать. Дело в том, что этот продукт, даже в идеальных условиях хранится от силы два-четыре месяца. И если хозяйка не планирует печь пироги, торты и блины часто, то лучше не создавать запасов этого продукта.
  4. Заморозка. Также эксперт проконсультировала касательно замороженных продуктов. Она заявила, что, если заморозить мясо, рыбу, овощи, ягоду, фрукты, полуфабрикаты, то их срок хранения достигает полугода. Достаточно много, но не так, как крупа или сахар, и это нужно иметь в виду.
  5. Консервы. В конце эксперт подметила, что самый идеальный продукт для долгосрочного хранения, помимо сахара, соли и круп, — это консервы. Именно из этих продуктов можно сделать запасы на годы вперед.
  6. Маркировка. Раева также посоветовала маркировать все продукты, которые вы хотите запасти впрок. Будь то банка с крупой, мукой или замороженный контейнер с мясом и овощами.

Пропадут все полезные свойства и вкус: эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки