Никто не станет отрицать пользу чеснока для организма человека. При этом его тоже можно есть по-разному. В сыром виде, тушеном. Кто-то умудряется даже варить или жарить зубчики чеснока. Но на самом деле наиболее полезным он остается именно в сыром виде. Но и здесь тоже есть пара хитростей, как лучше его употреблять.
Лучше всего немного раздавить зубчик чеснока с помощью ножа или давилки и подождать 10 минут. Только затем его можно съесть. Так он даст гораздо больше пользы. Помимо этого, несколько сырых зубчиков также можно добавить в салат или к основному блюду, если нет желания есть продукт «всухомятку».
Также даже здоровому человеку не рекомендуется есть больше одного или двух зубчиков в день, пишет портал «БелНовости».
Но для чего же всё это нужно? Ответ достаточно прост. В сыром чесноке есть специальные вещества — фитонциды, которые обладают антибактериальным действием. Если вы уже заболели, то лечиться чесноком не получится. Но вот есть его в качестве профилактического средства — очень полезно, пояснила врач-терапевт Елена Тихомирова.
Важно упомянуть, что чеснок нельзя употреблять людям, у которых проблемы с ЖКТ: гастрит, язва, холецистит. Раздраженные отделы кишечника или желудка могут негативно реагировать на чеснок из-за его состава, пишет портал «Известия» со ссылкой на слова врача Тихомировой.
Вот как уберечься от деменции и маразма: ешьте эти продукты на завтрак, обед и ужин