Сгущенное молоко — идеальный вариант перекуса, когда хочется чего-нибудь сладенького. Она хорошо подходит для блинчиков, оладий, разных бисквитов. А простая сгущенка с хлебом — лучшее лакомство из детства.
При этом приготовить такой продукт дома гораздо проще и быстрее, чем думают многие. Если у вас есть парочка основных ингредиентов, больше не нужно бежать в магазин и тратить лишние деньги. Домашняя заготовка получится в разы лучше.
Вам понадобится:
- 300 миллилитров молока средней жирности
- 30 граммов сливочного масла
- 300 граммов сахара
- Для начала возьмите кастрюлю, всыпьте туда сахар и залейте молоком. Хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
- Как только плита будет включена, в молочную массу нужно добавить масло. Сахар, молоко и масло будут постепенно подогреваться. Вам же нужно постоянно помешивать массу.
- Как только молоко закипит, нужно немного повысить мощность плитки и вываривать смесь на протяжении десяти минут. Не отходите далеко от конфорки и постоянно помешивайте будущую сгущенку. Если содержимое кастрюли вдруг начнет пениться, следует убавить огонь.
- После этого нужно снять блюдо с плиты и поставить кастрюлю в холодную воду на пять минут. Так, сгущенка остынет намного быстрее и сможет загустеть. Как только это произошло, сгущенку можно перелить в стеклянную банку и смело намазывать на хлеб, пишет портал «БелНовости». Хранить такой продукт лучше в холодильнике.
Тот самый «картофель-пай» из «Девчат»: готовим вкуснятину по рецепту Тоси Кислицыной