Простой маринад для шашлыка по «ресторанной» технологии: сэкономите, и получится в разы вкуснее

Bozhena Melnyk/Shutterstock.com
30 апреля 2023 11:00

Повар не рекомендует заморачиваться со сложными соусами, а сделать шашлык именно так.

В первые теплые майские деньки многие выезжают на природу. А самое лучшее блюдо после долгой и холодной зимы — мясо на углях. Больше всего наши соотечественники любят готовить именно шашлыки. Из курицы, говядины, свинины, баранины и кролика.

Но для того, чтобы получить идеальное блюдо и порадовать своих друзей и родственников, нужно правильно замариновать мясо. Повар одного из ресторанов Тюмени Инна Маджарова посоветовала идеальный маринад.

По ее мнению, вам не нужно заморачиваться со сложными и жирными соусами и добавлять к мясу майонез или уксус. Достаточно несколько часов продержать кусочки мяса в обычной смеси: перец молотый черный, соль, любая магазинная приправа для мяса и растительное масло. Всё очень просто и со вкусом.

Плюс этого маринада в том, что любое мясо станет очень сочным внутри, легко пропечется и не обгорит снаружи во время жарки на углях, пояснила повар.

Также к мясу на мангале можно приготовить и овощи по «ресторанной» технологии. Инна советует взять болгарский перец, кабачок, шампиньоны, баклажаны и кукурузу и перед запеканием продержать их в специальном маринаде пару часов. Нужно смешать: чеснок, перец молотый черный, любую приправу для мяса и соевый соус, пишет портал Tmn.sm.news со слов повара Инны.

«Сметут» в одно мгновение: вкуснейший и безвредный маринад для шашлыка на майские

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в