В первые теплые майские деньки многие выезжают на природу. А самое лучшее блюдо после долгой и холодной зимы — мясо на углях. Больше всего наши соотечественники любят готовить именно шашлыки. Из курицы, говядины, свинины, баранины и кролика.
Но для того, чтобы получить идеальное блюдо и порадовать своих друзей и родственников, нужно правильно замариновать мясо. Повар одного из ресторанов Тюмени Инна Маджарова посоветовала идеальный маринад.
По ее мнению, вам не нужно заморачиваться со сложными и жирными соусами и добавлять к мясу майонез или уксус. Достаточно несколько часов продержать кусочки мяса в обычной смеси: перец молотый черный, соль, любая магазинная приправа для мяса и растительное масло. Всё очень просто и со вкусом.
Плюс этого маринада в том, что любое мясо станет очень сочным внутри, легко пропечется и не обгорит снаружи во время жарки на углях, пояснила повар.
Также к мясу на мангале можно приготовить и овощи по «ресторанной» технологии. Инна советует взять болгарский перец, кабачок, шампиньоны, баклажаны и кукурузу и перед запеканием продержать их в специальном маринаде пару часов. Нужно смешать: чеснок, перец молотый черный, любую приправу для мяса и соевый соус, пишет портал Tmn.sm.news со слов повара Инны.
«Сметут» в одно мгновение: вкуснейший и безвредный маринад для шашлыка на майские