Зачастую профессиональные кулинары совершают для многих непонятные, но на самом деле очень полезные действия, связанные с едой. Например, любой шеф-повар или бывалый кулинар-любитель всегда натирают свежие огурцы солью.
Большинство простых хозяек не совершают такой, казалось бы, странной манипуляции. И как выяснилось — очень зря. Вот чем может быть полезен старинный и простой трюк с огурцами и солью.
- Горечь. Многие огурцы содержат переизбыток вещества под названием кукурбитацин. Именно оно делает некоторые плоды такими горькими. Однако если взять немного соли в руку (лучше с резиновой перчаткой), обмазать солью огурец и тщательно обтереть овощ — можно избавиться от этого вещества. Тереть придется долго и активно, до образования пены. Так вы поймете, что кукурбитацин распался.
- Влага. В огурцах много влаги, и это не секрет. Чтобы сделать овощ более хрустящим, как раз можно натереть его солью. Благодаря этому ингредиенту, лишняя влага тут же исчезнет. Например, это будет полезно, если вы хотите подготовить огурец для салата.
- Консервант. Если вы пока не собираетесь использовать огурцы, их также можно натереть солью, которая считается прекрасным консервантом. Соль замедлит действие бактерий и окисление продукта, а огурчик дольше будет сохраняться свежим и аппетитным, пишет портал «БелНовости».
Тот самый «картофель-пай» из «Девчат»: готовим вкуснятину по рецепту Тоси Кислицыной