Вот зачем опытные повара натирают огурцы солью: ответ точно вас удивит

Tatevosian Yana/Shutterstock.com
29 апреля 2023 14:00

У такого действия гораздо больше пользы, чем вы думаете.

Зачастую профессиональные кулинары совершают для многих непонятные, но на самом деле очень полезные действия, связанные с едой. Например, любой шеф-повар или бывалый кулинар-любитель всегда натирают свежие огурцы солью.

Большинство простых хозяек не совершают такой, казалось бы, странной манипуляции. И как выяснилось — очень зря. Вот чем может быть полезен старинный и простой трюк с огурцами и солью.

  1. Горечь. Многие огурцы содержат переизбыток вещества под названием кукурбитацин. Именно оно делает некоторые плоды такими горькими. Однако если взять немного соли в руку (лучше с резиновой перчаткой), обмазать солью огурец и тщательно обтереть овощ — можно избавиться от этого вещества. Тереть придется долго и активно, до образования пены. Так вы поймете, что кукурбитацин распался.
  2. Влага. В огурцах много влаги, и это не секрет. Чтобы сделать овощ более хрустящим, как раз можно натереть его солью. Благодаря этому ингредиенту, лишняя влага тут же исчезнет. Например, это будет полезно, если вы хотите подготовить огурец для салата.
  3. Консервант. Если вы пока не собираетесь использовать огурцы, их также можно натереть солью, которая считается прекрасным консервантом. Соль замедлит действие бактерий и окисление продукта, а огурчик дольше будет сохраняться свежим и аппетитным, пишет портал «БелНовости».

Тот самый «картофель-пай» из «Девчат»: готовим вкуснятину по рецепту Тоси Кислицыной

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в