Как получить скрытый аромат лаврового листа: любое блюдо станет насыщеннее в 10 раз

Maryna Marchenko/Shutterstock.com
29 апреля 2023 12:00

Оказывается многие кулинары добавляют лавровый лист в блюда не совсем правильно.

Лавровый лист — самая простая и популярная приправа, которую добавляют во многие блюда. Суп, гуляш, мясо и даже плов. Но мало кто знает, что если просто положить листик «лаврушки» в суп, то он не сможет полностью раскрыть весь свой вкус и аромат.

В арсенале опытных хозяек есть несколько действенных и простых способов, как усилить вкусовые качества лаврового листа и вывести любое блюдо «на новый уровень».

Возьмите несколько лавровых листов и аккуратно помните их в руках. Ломать приправу не нужно. Следует просто загибать листик в разных направлениях, чтобы из него начали выделяться эфирные масла.

Вторым этапом нужно взять два листика и потереть их друг о друга. Так аромат станет более насыщенным и быстрее раскроется в супе или жарком.

Как только «прокачанные» листики будут готовы, их можно опускать в блюда во время готовки. В суп приправу лучше всего добавить за четыре минуты до готовности. В тушеные блюда — за 10 минут.

Также опытные кулинары не советуют класть лавровые листы в куриный бульон. А в овощной может пойти максимум одна штучка, пишет портал «БелНовости».

Последний совет: убирайте приправу из готового блюда. Во время термической обработки лавровый лист отдает свои эфирные масла и аромат в блюдо. Но если оставить его дольше положенного — кушанье может начать горчить.

Такого запеченного мяса вы точно не ели: готовим окорок по рецепту Юрия Гагарина

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в