Лавровый лист — самая простая и популярная приправа, которую добавляют во многие блюда. Суп, гуляш, мясо и даже плов. Но мало кто знает, что если просто положить листик «лаврушки» в суп, то он не сможет полностью раскрыть весь свой вкус и аромат.
В арсенале опытных хозяек есть несколько действенных и простых способов, как усилить вкусовые качества лаврового листа и вывести любое блюдо «на новый уровень».
Возьмите несколько лавровых листов и аккуратно помните их в руках. Ломать приправу не нужно. Следует просто загибать листик в разных направлениях, чтобы из него начали выделяться эфирные масла.
Вторым этапом нужно взять два листика и потереть их друг о друга. Так аромат станет более насыщенным и быстрее раскроется в супе или жарком.
Как только «прокачанные» листики будут готовы, их можно опускать в блюда во время готовки. В суп приправу лучше всего добавить за четыре минуты до готовности. В тушеные блюда — за 10 минут.
Также опытные кулинары не советуют класть лавровые листы в куриный бульон. А в овощной может пойти максимум одна штучка, пишет портал «БелНовости».
Последний совет: убирайте приправу из готового блюда. Во время термической обработки лавровый лист отдает свои эфирные масла и аромат в блюдо. Но если оставить его дольше положенного — кушанье может начать горчить.
Такого запеченного мяса вы точно не ели: готовим окорок по рецепту Юрия Гагарина