Пропадут все полезные свойства и вкус: эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике

New Africa/Shutterstock.com
28 апреля 2023 12:00

Испортятся гораздо быстрее, чем вы ожидаете.

Многие уверены, что холодильник — это идеальное место хранения практически для любого продукта. Из-за пониженной температуры блюдо или отдельный ингредиент может сохраняться гораздо дольше. Вкус не теряется, а бактерии не будут распространяться слишком быстро.

Но, к сожалению, это утверждение верно далеко не для каждого продукта. Например, есть несколько достаточно популярных продуктовых позиций, которые неопытные хозяйки часто кладут в холодильник и думают, что так будет только лучше. А на самом деле еда портится и теряет все свои специфические свойства.

  1. Хлеб. Самая распространенная ошибка хозяек — хранить хлебобулочные изделия в холодильнике. Зачастую бывает так, что хлеб не успевает закончиться за один или два дня. И чтобы он не зачерствел слишком быстро, его отправляют в холодильник. Хотя это в корне неверно. В прохладных условиях хлебобулочное изделие только быстрее покроется плесенью. А его структура станет жесткой, неаппетитной и очень влажной.
  2. Морковь. Из-за переизбытка влаги и пониженной температуры морковь может стать водянистой, быстро покроется плесенью, а также утратит все свои вкусовые свойства.
  3. Картофель. Этот овощ лучше всего хранить в сухом и не очень холодном месте. Под воздействием пониженных температур крахмал в картофеле превращается в сахар. Продукт становится очень рассыпчатым. Есть такой овощ становится невозможно.
  4. Мед. Этот продукт имеет большой срок годности. И зачастую хранится дома очень долго, поскольку за раз много меда никто не съест. Поэтому хозяйки боятся, что он испортится, и на всякий случай помещают продукт в холодильник. Но на самом деле в холодной среде мед теряет множество своих полезных свойств. Также в таких условиях теряется и вкус продукта.
  5. Оливковое масло. Лучше всего хранить масло при комнатной температуре. Те, кто поставит продукт в холодильник, в конце концов получат горьковатый привкус, пишет портал «Рамблер/Женский».

Вот почему не получается домашний сыр: об этих ошибках знают лишь единицы

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы