Многие уверены, что холодильник — это идеальное место хранения практически для любого продукта. Из-за пониженной температуры блюдо или отдельный ингредиент может сохраняться гораздо дольше. Вкус не теряется, а бактерии не будут распространяться слишком быстро.
Но, к сожалению, это утверждение верно далеко не для каждого продукта. Например, есть несколько достаточно популярных продуктовых позиций, которые неопытные хозяйки часто кладут в холодильник и думают, что так будет только лучше. А на самом деле еда портится и теряет все свои специфические свойства.
- Хлеб. Самая распространенная ошибка хозяек — хранить хлебобулочные изделия в холодильнике. Зачастую бывает так, что хлеб не успевает закончиться за один или два дня. И чтобы он не зачерствел слишком быстро, его отправляют в холодильник. Хотя это в корне неверно. В прохладных условиях хлебобулочное изделие только быстрее покроется плесенью. А его структура станет жесткой, неаппетитной и очень влажной.
- Морковь. Из-за переизбытка влаги и пониженной температуры морковь может стать водянистой, быстро покроется плесенью, а также утратит все свои вкусовые свойства.
- Картофель. Этот овощ лучше всего хранить в сухом и не очень холодном месте. Под воздействием пониженных температур крахмал в картофеле превращается в сахар. Продукт становится очень рассыпчатым. Есть такой овощ становится невозможно.
- Мед. Этот продукт имеет большой срок годности. И зачастую хранится дома очень долго, поскольку за раз много меда никто не съест. Поэтому хозяйки боятся, что он испортится, и на всякий случай помещают продукт в холодильник. Но на самом деле в холодной среде мед теряет множество своих полезных свойств. Также в таких условиях теряется и вкус продукта.
- Оливковое масло. Лучше всего хранить масло при комнатной температуре. Те, кто поставит продукт в холодильник, в конце концов получат горьковатый привкус, пишет портал «Рамблер/Женский».
Вот почему не получается домашний сыр: об этих ошибках знают лишь единицы