Вот почему не получается домашний сыр: об этих ошибках знают лишь единицы

Brent Hofacker/Shutterstock.com
27 апреля 2023 10:00

Опытные кулинары уверены, что варить сыр дома несложно, если знать несколько тонкостей.

Некоторые хозяйки не любят есть покупной сыр и готовят продукт в домашних условиях из молока, закваски и прочих ингредиентов. На самом деле это не такое сложное занятие, а сыр получается очень вкусным. К тому же таким образом можно сэкономить.

Однако, чтобы получить хороший, вкусный и качественный продукт, нужно знать несколько тонкостей сыроварения. Неопытные кулинары ошибаются в пропорциях или с молоком, и готовый продукт получается не самым вкусным.

Если вы будете знать об этих четырех распространенных ошибках, точно сможете приготовить достойный домашний сыр.

  1. Первая и самая распространенная ошибка — это молоко. Оно должно быть именно сырым, непастеризованным. Из молока, которое обработано при высокой температуре, не получится сырный сгусток.
  2. Вторая ошибка связана со сроками годности. Важнейшие ингредиенты для приготовления сыра — закваска и ферменты. Обязательно нужно отслеживать их срок годности, ведь именно от них будет зависеть вкус и консистенция хорошего домашнего сыра.
  3. Следите за температурой в помещении. Сырный сгусток — очень нежный продукт, который достаточно сложно создать в надлежащем виде. Влияет даже окружающая температура. Если, например, помещение очень холодное и молоко быстро остывает до 28 градусов и ниже, то фермент будет работать крайне медленно. И вы не получите хороший и плотный сырный сгусток.
  4. Еще одна распространенная ошибка — это хлористый кальций. Многие забывают про данный ингредиент, и очень зря. Он также крайне важен для создания качественного сыра, рассказывает автор на канале «Домашнее сыроделие. Cheese lab» на портале YouTube.

Как отличить натуральное молоко от «порошковых» заменителей: опытные хозяйки используют эту хитрость с тарелкой

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы