«Ел с удовольствием, пока не прочитал состав»: этот паштет из «Магнита» лучше обходить стороной

MayZVZ/Shutterstock.com
25 апреля 2023 16:00

Иногда за низкую цену приходится «расплачиваться» странными ингредиентами.

Разные сети продуктовых магазинов гонятся за дешевой продукцией, на которую существует достаточно неплохой спрос среди россиян. Многие готовы мириться с ненатуральными или крайне странными ингредиентами, лишь бы цена продукта была сильно ниже рыночной.

Такая история произошла у автора канала «Гастрономическая Шизофрения» на портале «Дзен». Он рассказал, как приобрел очень дешевый паштет из «Магнита» и чуть не опешил от его состава.

Автор купил паштет сливочный из говядины за 49 рублей. Баночка выглядела приятно внешне, а сам паштет был «нежнейшим». «Такое ощущение, что мажешь взбитые сливки», — поделился автор. Также он подметил, что по вкусу достаточно «добротное» блюдо, которое полностью стоит своих денег.

Все это была оценка до того, как состав был досконально изучен. К счастью, даже за такие «копейки» в составе паштета не обнаружен ни один подозрительный или опасный для здоровья ингредиент. Все натуральное.

Смутило автора только одно: в составе продукта указаны мозги свиные, при том что это вообще говяжий паштет. Они стоят на третьем месте после говядины и сливочного масла.

Конечно, этот субпродукт не опасен, и именно он придает необычайную нежность и воздушность паштету. Но многим будет неприятен сам факт нахождения данного ингредиента в блюде. «Ел с удовольствием, пока не прочитал состав», — прокомментировал «находку» автор.

Как отличить натуральное молоко от «порошковых» заменителей: опытные хозяйки используют эту хитрость с тарелкой

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы