Случается так, что производители молочной продукции могут жульничать и подмешивать в свой продукт немного сухого порошка. Хотя так делают далеко не все из-за отсутствия рентабельности (сухой порошок — тоже очень дорогой продукт), в любом случае, будет не очень приятно употреблять такое молоко.
Чтобы проверить вашу любимую марку, можно провести один хитрый и очень простой эксперимент. Так вы раз и навсегда узнаете: подмешивает ли производитель всякую «гадость» в продукт или же вы пьете натуральное молоко.
Возьмите немного молока, налейте его в кастрюлю и просто доведите до кипения на средней мощности. Далее нужно убавить жар плиты до минимума и «вываривать» продукт, чтобы он слегка бурлил на протяжении двух-трех минут.
Затем перелейте молоко в глубокую миску и подождите, пока оно остынет и осядет. Потом можно вылить молоко и посмотреть, какой осадок остался на дне тарелки.
Если вы видите равномерную и тоненькую пленку — все хорошо, молоко натуральное. Если замечены странные «комочки», крупинки или хлопья, то в продукт подмешан сухой порошок, пишет автор канала «Зоркий» на портале «Дзен».
Как распознать «пальму» и прочие гадости в сливочном масле: опытные хозяйки используют трюк с водкой