Если захотелось чего-нибудь вкусного, но нет желания пичкать себя магазинными сладостями с трансжирами и разными «ешками», можно приготовить вкусное и очень простое домашнее печенье.
Причем можно сделать не обычное овсяное или песочное печенье. Испеките уникальные сладости, которые гарантировано удивят всю семью своей необычной рецептурой, структурой и формой.
Вам понадобится:
- 280 граммов масла сливочного комнатной температуры
- 360 граммов муки
- 120 граммов сахара
- 20 граммов крахмала
- 1 столовая ложка какао
- 1 среднее яйцо
- сахар, орехи или сгущенка для начинки по вкусу
Для начала в большую тару добавьте сливочное масло, сахар, яйцо и крахмал. Тщательно перемешайте, а затем порционно всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешивайте руками до однородности.
Как только тесто будет оформленным и перестанет прилипать к рукам, разделите его на две равные части и к одной добавьте одну столовую ложку какао. Хорошенько перемешайте тесто, и у вас получатся две равные заготовки: коричневая и желтая.
Если у вас нет специальных формочек для выпекания печенья, можете взять ручную соковыжималку для цитрусовых. Ее нужно обмотать пищевой пленкой, перевернуть и в отверстие положить половину желтого и половину коричневого теста. В центре оставьте небольшую выемку. Туда можно добавить начинку по вкусу: сгущенку или перемолотые орехи с сахаром. В конце нужно закрыть тестом донышко печенья.
Заготовки отправьте в холодильник на полчаса. А затем выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 30-35 минут, рассказывает автор рецепта на канале «Готовим с Инной Тищенко» на портале YouTube. Вкуснейшие, нежные, необычные и очень простые печенья готовы!
Смогут приготовить даже дети: простейший и очень необычный десерт в стакане за 2 минуты