Тает во рту и готовится за 20 минут: это необычное двухцветное печенье украсит любое чаепитие

Скриншот с канала «Готовим с Инной Тищенко»/YouTube
22 апреля 2023 12:00

Эту сладость домашние «сметут» в два счета.

Если захотелось чего-нибудь вкусного, но нет желания пичкать себя магазинными сладостями с трансжирами и разными «ешками», можно приготовить вкусное и очень простое домашнее печенье.

Причем можно сделать не обычное овсяное или песочное печенье. Испеките уникальные сладости, которые гарантировано удивят всю семью своей необычной рецептурой, структурой и формой.

Вам понадобится:

  • 280 граммов масла сливочного комнатной температуры
  • 360 граммов муки
  • 120 граммов сахара
  • 20 граммов крахмала
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 среднее яйцо
  • сахар, орехи или сгущенка для начинки по вкусу

Для начала в большую тару добавьте сливочное масло, сахар, яйцо и крахмал. Тщательно перемешайте, а затем порционно всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешивайте руками до однородности.

Как только тесто будет оформленным и перестанет прилипать к рукам, разделите его на две равные части и к одной добавьте одну столовую ложку какао. Хорошенько перемешайте тесто, и у вас получатся две равные заготовки: коричневая и желтая.

Если у вас нет специальных формочек для выпекания печенья, можете взять ручную соковыжималку для цитрусовых. Ее нужно обмотать пищевой пленкой, перевернуть и в отверстие положить половину желтого и половину коричневого теста. В центре оставьте небольшую выемку. Туда можно добавить начинку по вкусу: сгущенку или перемолотые орехи с сахаром. В конце нужно закрыть тестом донышко печенья.

Заготовки отправьте в холодильник на полчаса. А затем выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 30-35 минут, рассказывает автор рецепта на канале «Готовим с Инной Тищенко» на портале YouTube. Вкуснейшие, нежные, необычные и очень простые печенья готовы!

Смогут приготовить даже дети: простейший и очень необычный десерт в стакане за 2 минуты

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки