Многие любят насыщенный и ароматный борщ. Но зачастую в погоне за «наваристостью» хозяйки могут переборщить и сделать блюдо неоправданно жирным. В таком случае суп будет уже неприятно есть. В особенности тем, кто предпочитает легкую и здоровую пищу.
Сам по себе суп не может стать слишком жирным. Всему виной ошибки во время приготовления. И вот как можно снизить процент жира в борще.
Обычно борщ варится на красном мясе или на кости. Такой подход сделает бульон очень насыщенным и питательным.
Дело в том, что жирности от такого мяса зачастую вполне достаточно. Но многие неопытные хозяйки еще обжаривают овощи на масле, прежде чем добавить их в суп. Эта критическая ошибка и делает блюдо неоправданно калорийным. Также некоторые люди могут отдельно добавить немного оливкового масла в суп для навара. Так делать тоже не нужно.
Единственное, что допускается, — слегка обжарить свеклу. А прочие овощи, такие как морковь или лук, лучше всего потушить и не добавлять масло. Тогда ваш борщ будет в меру наваристым, не жидким и при этом без лишнего жира, пишет портал «БелНовости».
Использовали еще наши бабушки: проверенные способы сделать суп густым и сытным