Время Советского Союза давно прошло. Собирательство больше не в моде. Поэтому для того, чтобы сделать собственную жизнь легче, а кухонное пространство более чистым, свободным и минималистичным, эксперты советуют прибегнуть к радикальным мерам.
Можно избавиться от большого количества ненужных и непрактичных вещей, которые «загрязняют» и захламляют общий вид вашей кухни. Большая часть из таких вещей попросту не нужна и просто пылится годами.
Лучше всего выбросить все старое и ненужное. Тогда кухня сильно преобразится, на душе станет легче, а вы точно поймете, чего вам может не хватать, чтобы докупить более современные, красивые и практичные аналоги. Кухня — это прежде всего еда и посуда. Начните с них.
«Переройте» всю кухню и избавьтесь от просроченной пищи. И это не обязательно очевидные банки с вареньем или старая похлебка, которая осталась в холодильнике. Не забудьте про морозильную камеру, старые крупы в дальних шкафчиках и специи.
То же самое касается и посуды. Все тарелки и кружки с трещинами, старые и ржавые сковородки и кастрюли. Не забудьте и про предметы быта, которые давно потеряли пригодную форму. Выцветшие полотенчики, губки, щетки, моющие средства и так далее.
Также стоит обратить внимание и на прочую полезную кухонную утварь. Например, выбросить «дубликаты». Зачем вам две ручные соковыжималки или две одинаковые формочки для выпечки? Также следует избавиться от всего, чем не пользуетесь: фондю, яйцеварка. Если эти вещи никогда вам не пригодились до этого, не пригодятся и потом!
В конце пройдитесь по более неочевидным вещам. Это может быть старая и сломанная техника, которая давно уже не работает, но вы зачем-то храните ее, коробки, вещи не из кухни. И конечно же, вещи — «пережитки прошлого». Не коллекционируйте жестяные и стеклянные банки, колбы и прочую утварь из СССР.
Таким образом, вы сможете до неузнаваемости преобразить кухонное пространство. Полочки перестанут быть захламлены. Холодильник будет блестеть от чистоты. Ничего лишнего на столе, в шкафу для посуды и на окнах, пишет портал Food.ru.