Голубцы — очень вкусное и популярное блюдо, которое любит готовить практически каждая хозяйка. При этом вкусовое сочетание мяса и капусты будет в основном зависеть именно от начинки.
Некоторые опытные кулинары умело экспериментируют с разными ингредиентами, которые добавляют в мясной фарш. И в действительности, если добавить в начинку к голубцам перловку, больше моркови или даже помидоры — блюдо заиграет новыми красками. Всем хозяйкам на заметку.
- Перловка. Эта крупа считается наиболее подходящей по вкусовым параметрам к мясу. Поэтому, если добавить ее к фаршу в голубцах, вы только усилите и подчеркнете вкус итогового блюда. Проверено опытными поварами! Единственное, перловую крупу стоит изначально сварить до полуготовности. И добавлять примерно 6 столовых ложек на килограмм мяса.
- Помидоры. Если добавить этот овощ к мясной начинке, она станет более насыщенной, мягкой и сочной. Вкус мяса раскроется в сочетании с помидором, морковью и самой капустой. Чтобы помидор мог удачно сочетаться с голубцом, его нужно бланшировать, снять кожуру, мелко нарезать и отправить в фарш. Достаточно одного крупного помидора на килограмм мяса.
- Сливочное масло. Если хотите придать голубцам нежности, сливочности и жирности, то, перед тем как завернуть фарш в капусту, к нему можно добавить маленький кубик сливочного масла. Один кубик на один порционный голубец, пишет портал «БелНовости».