Муж будет умолять вас готовить такую жареную картошечку ежедневно: схитрите, добавив всего один ингредиент

Iv-olga/Shutterstock.com
20 апреля 2023 14:00

Блюдо получится не раскисшим и с хрустящей корочкой.

На первый взгляд кажется, что жареная картошка — очень простое блюдо. И с его приготовлением справится даже ребенок. Но на самом деле это не совсем так.

Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно очень сильно постараться. Зачастую корочка картошки быстро подгорает, а внутри овощ остается сырым и неаппетитным. Помимо этого, многие перебарщивают либо с маслом, либо с жидкостью. И картошка получается «вялой» и «раскисшей». От такого блюда ваши домочадцы не будут в восторге.

Но есть один очень простой способ это исправить. Просто добавьте в блюдо во время готовки немного муки. И вот как это можно сделать.

Вам понадобится:

  • 4 средние картофелины
  • немного растительного масла для жарки
  • паприка, перец, соль — по вкусу
  • 1 столовая ложка муки
  1. Всё очень просто. Сначала очистите картошку и нарежьте ее брусочками.
  2. Затем нужно сделать очень важное действие. Промокните бумажным полотенцем всю картошку так, чтобы на ней не осталось лишней влаги.
  3. Далее необходимо высыпать сухую картошку в большую тару, посыпать специями и мукой, тщательно перемешать руками. Солить на этом этапе пока не нужно.
  4. Выложите картошку на сковороду с маслом и жарьте не закрывая крышку несколько минут. Перемешивать содержимое сковороды не стоит. Максимум пару раз.
  5. За пару минут до того, как нужно будет выключить конфорку, посолите картофель и в последний раз перемешайте, пишет автор рецепта с канала «Кулинарный техникум» на портале «Дзен». Приятного аппетита! Идеальный жареный картофель со специями готов!

Иосиф Пригожин ударил по «запрещенке»: Валерия перестала скрывать правду

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в