На первый взгляд кажется, что жареная картошка — очень простое блюдо. И с его приготовлением справится даже ребенок. Но на самом деле это не совсем так.
Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно очень сильно постараться. Зачастую корочка картошки быстро подгорает, а внутри овощ остается сырым и неаппетитным. Помимо этого, многие перебарщивают либо с маслом, либо с жидкостью. И картошка получается «вялой» и «раскисшей». От такого блюда ваши домочадцы не будут в восторге.
Но есть один очень простой способ это исправить. Просто добавьте в блюдо во время готовки немного муки. И вот как это можно сделать.
Вам понадобится:
- 4 средние картофелины
- немного растительного масла для жарки
- паприка, перец, соль — по вкусу
- 1 столовая ложка муки
- Всё очень просто. Сначала очистите картошку и нарежьте ее брусочками.
- Затем нужно сделать очень важное действие. Промокните бумажным полотенцем всю картошку так, чтобы на ней не осталось лишней влаги.
- Далее необходимо высыпать сухую картошку в большую тару, посыпать специями и мукой, тщательно перемешать руками. Солить на этом этапе пока не нужно.
- Выложите картошку на сковороду с маслом и жарьте не закрывая крышку несколько минут. Перемешивать содержимое сковороды не стоит. Максимум пару раз.
- За пару минут до того, как нужно будет выключить конфорку, посолите картофель и в последний раз перемешайте, пишет автор рецепта с канала «Кулинарный техникум» на портале «Дзен». Приятного аппетита! Идеальный жареный картофель со специями готов!
Иосиф Пригожин ударил по «запрещенке»: Валерия перестала скрывать правду