Будет пышная, нежная и не зачерствеет: этот ингредиент в разы «прокачает» вашу выпечку

Irina Soboleva S/Shutterstock.com
20 апреля 2023 12:00

Готовые булочки и пироги не растекутся и не будут черстветь долгое время.

Многие кулинары сталкиваются с проблемой: выпечка может начать черстветь и становится не такой пышной уже на следующий день после приготовления. А иногда булочки и пироги не могут продержаться и нескольких часов.

Для того чтобы сохранить первозданную свежесть мучных изделий, опытные хозяйки советуют добавить один простой ингредиент, который есть буквально на каждой кухне.

Чтобы вдохнуть в выпечку новую жизнь, нужно добавить в тесто обычный крахмал. Однако делать это тоже нужно правильно. Обязательно следует смешать крахмал с водой, а потом вмешивать его в тесто. Также есть пара частных советов касательно разных видов выпечки:

  1. Если вы выпекаете песочное печенье, то лучше просто добавить крахмал в готовое тесто. Так десерт будет «таять во рту».
  2. Если вы готовите, например, пироги или прочую выпечку на дрожжевом тесте с начинкой, которая выделяет сок, то нужно поступить следующим образом. Чтобы блюдо не раскисло, можно посыпать на тесто крахмал, а сверху сразу же положить начинку и завернуть. Так, при выпечке крахмал соединится с жидкостью начинки, тесто не размокнет, а пирог пропечется лучше и не будет черстветь, пишет портал «БелНовости».

Забытая хитрость родом из СССР: что делать, если картофельное пюре получилось жидким

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки