Многие кулинары сталкиваются с проблемой: выпечка может начать черстветь и становится не такой пышной уже на следующий день после приготовления. А иногда булочки и пироги не могут продержаться и нескольких часов.
Для того чтобы сохранить первозданную свежесть мучных изделий, опытные хозяйки советуют добавить один простой ингредиент, который есть буквально на каждой кухне.
Чтобы вдохнуть в выпечку новую жизнь, нужно добавить в тесто обычный крахмал. Однако делать это тоже нужно правильно. Обязательно следует смешать крахмал с водой, а потом вмешивать его в тесто. Также есть пара частных советов касательно разных видов выпечки:
- Если вы выпекаете песочное печенье, то лучше просто добавить крахмал в готовое тесто. Так десерт будет «таять во рту».
- Если вы готовите, например, пироги или прочую выпечку на дрожжевом тесте с начинкой, которая выделяет сок, то нужно поступить следующим образом. Чтобы блюдо не раскисло, можно посыпать на тесто крахмал, а сверху сразу же положить начинку и завернуть. Так, при выпечке крахмал соединится с жидкостью начинки, тесто не размокнет, а пирог пропечется лучше и не будет черстветь, пишет портал «БелНовости».
Забытая хитрость родом из СССР: что делать, если картофельное пюре получилось жидким