Каждый россиянин знает нашего великого соотечественника, первого человека, который полетел в космос, — Юрия Гагарина. Но чаще всего, когда его имя всплывает где-то в газетах, журналах или в интернете, оно связано с полетами в космос или с его рабочей биографией.
Но не так много статей и рассказов о том, чем Юрий Гагарин любил питаться за пределами космоса. На Земле космонавт обожал котлеты, уху, щи и, конечно же, его любимое блюдо — запеченный свиной окорок в ржаном тесте. Блюдо в действительности очень вкусное, и теперь его может попробовать приготовить каждый.
Вам понадобится:
- 2500 граммов свиного окорока
- 1500 граммов ржаной муки
- 2 средних яйца
- 2 литра воды для рассола
- 150 граммов соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 средние головки чеснока
- 1 чайная ложка гвоздики
- 2 чайные ложки ягод можжевельника
- 1 чайная ложка перца душистого
- 4 лавровых листика
Рецепт хоть и долгий по времени, но очень простой. Для начала в холодную воду добавить соль, довести до кипения, а затем добавить все специи, включая ягоды можжевельника, которые нужно предварительно раздавить. Как только все специи окажутся в кипящей воде, их нужно оставить примерно на 7 минут.
Окорок нужно промыть и положить в кастрюлю со специями и водой и поставить в прохладное место на четверо суток. Раз в день нужно переворачивать окорок.
Как только окорок промаринуется, смешайте муку и яйца с холодной водой и замесите тесто. Достаньте окорок, обсушите его и нашпигуйте чесноком. Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и заверните в него окорок. Отправляйте в духовку на 180 градусов на 2-3 часа в зависимости от толщины мяса, пишет портал «Аргументы и факты».