Такого запеченного мяса вы точно не ели: готовим окорок по рецепту Юрия Гагарина

haireena/Shutterstock.com
19 апреля 2023 10:00

Первый космонавт обожал яркие и простые блюда с насыщенными вкусами.

Каждый россиянин знает нашего великого соотечественника, первого человека, который полетел в космос, — Юрия Гагарина. Но чаще всего, когда его имя всплывает где-то в газетах, журналах или в интернете, оно связано с полетами в космос или с его рабочей биографией.

Но не так много статей и рассказов о том, чем Юрий Гагарин любил питаться за пределами космоса. На Земле космонавт обожал котлеты, уху, щи и, конечно же, его любимое блюдо — запеченный свиной окорок в ржаном тесте. Блюдо в действительности очень вкусное, и теперь его может попробовать приготовить каждый.

Вам понадобится:

  • 2500 граммов свиного окорока
  • 1500 граммов ржаной муки
  • 2 средних яйца
  • 2 литра воды для рассола
  • 150 граммов соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 средние головки чеснока
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 2 чайные ложки ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка перца душистого
  • 4 лавровых листика

Рецепт хоть и долгий по времени, но очень простой. Для начала в холодную воду добавить соль, довести до кипения, а затем добавить все специи, включая ягоды можжевельника, которые нужно предварительно раздавить. Как только все специи окажутся в кипящей воде, их нужно оставить примерно на 7 минут.

Окорок нужно промыть и положить в кастрюлю со специями и водой и поставить в прохладное место на четверо суток. Раз в день нужно переворачивать окорок.

Как только окорок промаринуется, смешайте муку и яйца с холодной водой и замесите тесто. Достаньте окорок, обсушите его и нашпигуйте чесноком. Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и заверните в него окорок. Отправляйте в духовку на 180 градусов на 2-3 часа в зависимости от толщины мяса, пишет портал «Аргументы и факты».

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в