Блины — очень популярное блюдо, которое обожают миллионы людей. При этом есть множество разных рецептов блинов, и каждая хозяйка готовит по своим любимым семейным традициям: на молоке, кефире, с разными сортами муки и так далее.
Но любой рецепт блинчиков можно сильно улучшить, если после приготовления протомить их в кипящем молоке. Об этой хитрости хорошо знали наши бабушки, но в XXI веке многие стали о ней забывать. Приготовим молочные блинчики для всей семьи.
Вам потребуется:
- 3 средних яйца
- 1 стакан муки
- 60 граммов сахара
- 400 миллилитров молока
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла растительного
- 300 миллилитров кипятка
- 80-90 граммов масла сливочного
Для начала нужно сделать тесто для блинов. В таре смешайте муку, немного растительного масла, сахар, яйца, соль, 200 миллилитров прохладного молока и кипяток. Хорошо пробейте блендером и дайте настояться примерно 14 минут. Потом можно печь блинчики.
На самом деле рецепт теста для блинов может быть любым, главное — протомить их в кипящем молоке со сливочным маслом. И вот как это сделать.
Возьмите готовые блинчики, сложите их вчетверо и окуните в заранее заготовленное кипящее молоко (200 миллилитров), которое перемешано в глубокой сковороде с маслом сливочным (40-50 граммов).
Возьмите еще одну сковородку и подтопите еще 40-50 граммов сливочного масла. После того как окунете блинчики в молочно-сливочную массу, отправляйте их во вторую сковороду со сливочным маслом. В конце залейте все блинчики во второй сковороде остатками кипящего молока из первой сковороды, накройте крышкой и томите примерно семь минут, пишет портал «Media Соль».
Съедят даже привереды: эти советы помогут вам приготовить идеальные драники