Теперь будете готовить блины только так: этот трюк с кипящим молоком использовали еще наши бабушки

Africa Studio/Shutterstock.com
18 апреля 2023 14:00

Блины станут в сто раз насыщеннее, ароматнее и вкуснее.

Блины — очень популярное блюдо, которое обожают миллионы людей. При этом есть множество разных рецептов блинов, и каждая хозяйка готовит по своим любимым семейным традициям: на молоке, кефире, с разными сортами муки и так далее.

Но любой рецепт блинчиков можно сильно улучшить, если после приготовления протомить их в кипящем молоке. Об этой хитрости хорошо знали наши бабушки, но в XXI веке многие стали о ней забывать. Приготовим молочные блинчики для всей семьи.

Вам потребуется:

  • 3 средних яйца
  • 1 стакан муки
  • 60 граммов сахара
  • 400 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 300 миллилитров кипятка
  • 80-90 граммов масла сливочного

Для начала нужно сделать тесто для блинов. В таре смешайте муку, немного растительного масла, сахар, яйца, соль, 200 миллилитров прохладного молока и кипяток. Хорошо пробейте блендером и дайте настояться примерно 14 минут. Потом можно печь блинчики.

На самом деле рецепт теста для блинов может быть любым, главное — протомить их в кипящем молоке со сливочным маслом. И вот как это сделать.

Возьмите готовые блинчики, сложите их вчетверо и окуните в заранее заготовленное кипящее молоко (200 миллилитров), которое перемешано в глубокой сковороде с маслом сливочным (40-50 граммов).

Возьмите еще одну сковородку и подтопите еще 40-50 граммов сливочного масла. После того как окунете блинчики в молочно-сливочную массу, отправляйте их во вторую сковороду со сливочным маслом. В конце залейте все блинчики во второй сковороде остатками кипящего молока из первой сковороды, накройте крышкой и томите примерно семь минут, пишет портал «Media Соль».

Съедят даже привереды: эти советы помогут вам приготовить идеальные драники

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы