Вот как не нужно варить крупы: каждая хозяйка допускает эти 3 досадные ошибки

Viktoriia Hnatiuk/Shutterstock.com
17 апреля 2023 10:00

Гречка, рис, пшено или перловка получаются клейкими и неаппетитными.

Наверное, каждая хозяйка хотя бы пару раз в неделю готовит такие крупы, как рис, гречка, пшено или перловка, для гарнира. Казалось бы, в таком простом действии невозможно ошибиться.

Но на самом деле есть три важных действия, которые должен соблюдать каждый кулинар, чтобы получить более рассыпчатый, вкусный и аппетитный гарнир. И речь здесь пойдет не о промывании круп перед варкой.

  1. Крупу нужно высушить. Часто происходит так, что после промывки крупу сразу же отправляют в кастрюлю с водой и начинают варить. Но это в корне неверно. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, перед готовкой ее предварительно нужно высушить. Лучше всего это сделать в духовке. Следует поставить гречку или рис на пару минут на 180 градусов. И только потом отправлять в кастрюлю с водой.
  2. Качество воды. Вторая ошибка связана с использованием воды из-под крана. Нельзя готовить крупу на водопроводной воде. Лучше всего сварить гречку, рис или пшенку в кипяченой или фильтрованной воде. В противном случае блюдо может получить неприятный привкус.
  3. Соль. Солить блюдо тоже нужно вовремя. «Приправу» стоит добавлять именно в холодную воду еще задолго до того, как в нее попадет крупа, пишет портал «БелНовости». Хотя большая часть кулинаров совершают ошибку и добавляют соль в крупу, которая уже находится в кипящей воде. В таком случае консистенция блюда и его вкусовые качества могут сильно ухудшиться.

Использовали еще наши бабушки: проверенные способы сделать суп густым и сытным

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в