Наверное, каждая хозяйка хотя бы пару раз в неделю готовит такие крупы, как рис, гречка, пшено или перловка, для гарнира. Казалось бы, в таком простом действии невозможно ошибиться.
Но на самом деле есть три важных действия, которые должен соблюдать каждый кулинар, чтобы получить более рассыпчатый, вкусный и аппетитный гарнир. И речь здесь пойдет не о промывании круп перед варкой.
- Крупу нужно высушить. Часто происходит так, что после промывки крупу сразу же отправляют в кастрюлю с водой и начинают варить. Но это в корне неверно. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, перед готовкой ее предварительно нужно высушить. Лучше всего это сделать в духовке. Следует поставить гречку или рис на пару минут на 180 градусов. И только потом отправлять в кастрюлю с водой.
- Качество воды. Вторая ошибка связана с использованием воды из-под крана. Нельзя готовить крупу на водопроводной воде. Лучше всего сварить гречку, рис или пшенку в кипяченой или фильтрованной воде. В противном случае блюдо может получить неприятный привкус.
- Соль. Солить блюдо тоже нужно вовремя. «Приправу» стоит добавлять именно в холодную воду еще задолго до того, как в нее попадет крупа, пишет портал «БелНовости». Хотя большая часть кулинаров совершают ошибку и добавляют соль в крупу, которая уже находится в кипящей воде. В таком случае консистенция блюда и его вкусовые качества могут сильно ухудшиться.
Использовали еще наши бабушки: проверенные способы сделать суп густым и сытным