Густой и наваристый суп — гордость любой хозяйки. Но часто первое блюдо может получиться достаточно жидким. Тогда и вкус будет не такой насыщенный, и наесться будет труднее.
Чтобы это исправить, есть несколько простых и проверенных способов. Первый — классический с маслом и мукой.
Достаточно растопить на сковороде немного сливочного масла в сочетании с мукой. Довести до однородной консистенции, добавить чуть-чуть нежирного молока и отправить смесь в суп.
Однако существует и более «полезный» и легкий способ. В супе не будет лишнего жира и муки. Идеально подойдет для тех, кто хочет питаться правильно.
Как только суп будет готов, из него можно вытащить часть овощей (или сварить их отдельно). Лучше всего подойдут картофель, лук и морковь. Овощи нужно пробить в блендере до состояния пюре. И добавить полезный загуститель в суп, пишет портал «БелНовости». Не переборщите с количеством, иначе из обычной похлебки получится суп-пюре.
Такая добавка придаст супу вкус, аромат и насыщенность. И практически не увеличит количество калорий.
Пельмени никогда не «развалятся» при варке: добавьте всего одну ложку этого «чудо-продукта»