Практически любой поход в приличный ресторан сопровождается бутылочкой хорошего вина. Вот только проблема в том, что 95% людей абсолютно не разбираются в этом алкогольном напитке.
Винная карта в ресторане зачастую может только напугать и запутать. Ведь большая часть названий там будет незнакома. А некоторые даже выговорить невозможно, не говоря уже о том, что каждый сорт подходит под определенное блюдо и вкусовые потребности.
Если именно вы выбираете вино для ужина, а ваша спутница или спутник полностью доверился вашему решению, то, чтобы не ударить в грязь лицом, есть очень простой, но действенный совет. Обратитесь к профессионалу.
В каждом хорошем ресторане есть собственный сомелье. Человек, который помогает гостям с выбором винных напитков. Вы можете подозвать его к столику и посоветоваться с ним: какое вино из местной винной карты лучше взять. Конечно же, с учетом заказанных блюд, а также вкусовых предпочтений.
И здесь важно не стесняться и не переживать, а смело обращаться к сомелье. Он точно не будет считать вас «деревенщиной» или простофилей, который не знает винных вкусов. Это профессионал своего дела, такой же как врач, слесарь или плотник. Он выполняет свою работу и только рад помогать людям в выборе идеального вина под индивидуальные запросы, пишет канал «Дневник ресторатора» на портале «Дзен».
Если вы обратитесь за помощью к профессионалу, будьте уверены, что вечер в ресторане пройдет идеально. Внимание на цвет: вот с чем на самом деле едят «Наполеон» и тирамису