Не всегда получается сварить яйца так, чтобы они не лопнули и не потрескались во время термической обработки. Однако в Пасху это особенно важно, ведь крашеные яйца — гвоздь праздничного стола.
Чтобы продукт выглядел красиво и радовал всех гостей, нужно постараться и приготовить кушанье без изъянов. Сделать это можно с помощью трюка «4-8-10».
Яйца отправьте в сотейник или кастрюлю с холодной водой и обязательно посолите. Дождитесь закипания воды и выключите плиту. Далее оставьте яйца на четыре минуты, если хотите блюдо всмятку. Восемь минут — получатся яйца в мешочек. Десять минут — и вы получите яйца вкрутую.
Также не следует разом выливать воду из кастрюли. К яйцам нужно отнестись бережно. Аккуратно достаньте их ложкой и переложите именно в воду по температуре выше комнатной, пишет портал «БелНовости».
Красьте яйца на Пасху только так: без вреда для здоровья и с уникальными расцветками