Такую творожную пасху приготовит каждый: простой рецепт, с которым справится даже новичок

Kolpakova Svetlana/Shutterstock.com
13 апреля 2023 12:00

Всего несколько ингредиентов и полчаса времени.

Творожная пасха — красуется буквально на каждом праздничном пасхальном столе. Это такой же важный атрибут, как крашеные яйца или кулич. При этом многим кажется, что такое блюдо посильно только опытным кулинарам. И далеко не все решаются сделать творожную пасху и удивить гостей.

И очень зря! Это угощение можно приготовить просто и быстро. А все родные и друзья будут очень довольны. Только помните, что сначала вам нужно приобрести специальную пирамидальную формочку для пасхи, а также иметь под рукой марлю.

Вам понадобится:

  • 1000 граммов творога небольшой жирности
  • 150 граммов масла сливочного
  • 3 средних яйца
  • 100 граммов сахара
  • 1 грамм ванилина
  • 400 миллилитров сливок 10%-ной жирности
  • изюм по вкусу
  1. Сперва пропустите творог через мясорубку и добавьте к нему немного размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной чашечке миксером хорошо взбейте яйца, ванилин, а также сахар. Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте. Потом содержимое нужно перелить в глубокую кастрюлю с толстым дном и вываривать на среднем огне до кипения и далее, пока масса не загустеет.
  3. Остудите яичную смесь, изюм промойте в кипятке и соедините эти два ингредиента с творожно-сливочной массой. Хорошо размешайте.
  4. Возьмите формочку для пасхи, застелите ее марлей в несколько слоев, выложите туда массу и прикройте ее марлей, пишет портал Kedem.ru. Поставьте сверху гнет и уберите в холодильник примерно на 12 часов. По желанию пасху можно украсить сухофруктами, мармеладом, посыпками, орехами и прочими ингредиентами. Простейшая и очень вкусная творожная пасха для праздника готова!

Съедят даже самые главные привереды: пасхальный кулич без изюма понравится каждому

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в