Творожная пасха — красуется буквально на каждом праздничном пасхальном столе. Это такой же важный атрибут, как крашеные яйца или кулич. При этом многим кажется, что такое блюдо посильно только опытным кулинарам. И далеко не все решаются сделать творожную пасху и удивить гостей.
И очень зря! Это угощение можно приготовить просто и быстро. А все родные и друзья будут очень довольны. Только помните, что сначала вам нужно приобрести специальную пирамидальную формочку для пасхи, а также иметь под рукой марлю.
Вам понадобится:
- 1000 граммов творога небольшой жирности
- 150 граммов масла сливочного
- 3 средних яйца
- 100 граммов сахара
- 1 грамм ванилина
- 400 миллилитров сливок 10%-ной жирности
- изюм по вкусу
- Сперва пропустите творог через мясорубку и добавьте к нему немного размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
- В отдельной чашечке миксером хорошо взбейте яйца, ванилин, а также сахар. Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте. Потом содержимое нужно перелить в глубокую кастрюлю с толстым дном и вываривать на среднем огне до кипения и далее, пока масса не загустеет.
- Остудите яичную смесь, изюм промойте в кипятке и соедините эти два ингредиента с творожно-сливочной массой. Хорошо размешайте.
- Возьмите формочку для пасхи, застелите ее марлей в несколько слоев, выложите туда массу и прикройте ее марлей, пишет портал Kedem.ru. Поставьте сверху гнет и уберите в холодильник примерно на 12 часов. По желанию пасху можно украсить сухофруктами, мармеладом, посыпками, орехами и прочими ингредиентами. Простейшая и очень вкусная творожная пасха для праздника готова!
Съедят даже самые главные привереды: пасхальный кулич без изюма понравится каждому