Съедят даже самые главные привереды: пасхальный кулич без изюма понравится каждому

zi3000/Shutterstock.com
12 апреля 2023 16:00

Если в вашей семье недолюбливают сухофрукты, это лучшее решение.

Практически все дети, а также некоторые взрослые недолюбливают изюм и прочие сухофрукты. Портал Allcafe уже рассказывал о людях, которые отказываются есть куличи с изюмом по разным причинам. И на самом деле таких достаточно много.

Если вам не хочется портить родным и друзьям праздник и заставлять их есть обычные куличи с изюмом, можете сделать аналог без начинки, который не будет уступать по вкусу классической версии.

На 10 порций вам понадобится:

  • 16 граммов дрожжей сухих
  • 1644 грамма муки высшего сорта (544 грамма для опары, 1088 граммов для теста)
  • 160 граммов сахара (16 граммов для опары, 140-150 граммов для теста)
  • 113 граммов масла сливочного
  • 100 миллилитров масла растительного
  • 45 миллилитров воды
  • 450 миллилитров молока
  • 4 средних куриных яйца (3 для теста, 1 для украшения)
  • 8 желтков
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
  • 30 миллилитров рома
  • ваниль по вкусу
  1. Для начала нужно заготовить опару. Возьмите тару, насыпьте туда сухие дрожжи, добавьте теплой воды, а затем 12 граммов муки и 16 граммов сахара. Смесь нужно тщательно перемешать и оставить в среднем на 15-20 минут.
  2. Как только в опаре образовалась пена, к ней можно добавлять остатки муки, которая предназначалась для опары, и теплое молоко. Далее необходимо хорошенько перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. В это время 3 яйца и 8 желтков смешайте с сахаром (140 граммов) и взбивайте миксером на самой большой мощности так, чтобы масса стала пышной.
  4. Далее можно соединить поднявшуюся опару с яичной массой и аккуратно размешать лопаткой. Затем нужно добавить в чашу со смесью цедру цитрусовых, соль, ваниль по вкусу, сливочное и растительное масло, а также ром.
  5. Потом лучше всего взять специальную насадку для миксера для замеса теста и начать перемешивать все ингредиенты на умеренной скорости, попутно высыпая муку (1088 граммов). Делать это нужно постепенно и аккуратно, так, чтобы миксер постоянно работал.
  6. Муку можно высыпать не всю. Как только тесто достаточно хорошо замесилось и перестало липнуть к рукам, его можно переложить в отдельную миску, добавить остатки муки, еще раз перемешать руками, накрыть и оставить на один или два часа.
  7. Наконец смажьте формочки для выпекания маслом, вставьте в них воротник из кулинарной бумаги, равномерно залейте тесто, накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса. Из остатков теста по желанию можно сделать украшения на верхней части куличей.
  8. Разогрейте духовку до 175 градусов и пеките куличи на протяжении 10 минут. А затем нужно убавить температуру до 160 градусов и готовить еще 50 минут, пишет портал «Рецепты». Аппетитные куличи без изюма готовы!

Никакой луковой шелухи и покупных порошков: нестандартный способ красиво покрасить яйца на Пасху

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки