Вместо банальных и надоевших куличей: ароматные пасхальные кексы покорят всю семью

Marharyta Kovalenko/Shutterstock.com
11 апреля 2023 13:00

А глазурь не крошится и очень хорошо держится на кексах.

Пасха уже совсем скоро. И многие хозяйки думают, как удивить свою семью и гостей за праздничным столом. Например, можно приготовить вместо классических больших и не очень удобных куличей, маленькие вкусные пасхальные кексы с глазурью. Каждый сможет съесть столько, сколько захочет порционно. И не нужно ничего разрезать!

Вам понадобится:

  • 200 граммов муки высшего сорта
  • 250 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 150 миллилитров воды
  • 50 граммов вяленой вишни без косточки
  • 3 средних куриных яйца
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 10 граммов желатина
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • посыпка пасхальная и другие украшения на глазурь по вкусу
  1. Для начала возьмите 100 граммов сахара, а также масла сливочного. Промешайте их в глубокой таре с помощью миксера около двух минут. Затем по очереди добавьте три яйца, постоянно перемешивая массу.
  2. В другой таре смешайте всю муку, пол чайной ложки ванильного сахара, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Высыпьте мучную массу к масленой и тщательно перемешайте миксером на протяжении двух минут, пока тесто не станет однородным.
  3. Подготовьте металлическую формочку для выпекания кексов. В каждую положите бумажные формы для пирожных и выложите в них тесто на уровень трети от объема форм. В центр каждого кексика утопите одну вишню.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте изделие около 11 минут. Готовые кексы вытащите из металлической формы и остудите до комнатной температуры.
  5. Для глазури смешайте весь желатин, а также 50 миллилитров воды. Хорошо размешайте и отложите на 13 минут. Параллельно в сотейнике смешайте 150 граммов сахара и 100 миллилитров воды. Вываривайте на сильном огне, пока сахар полностью не растворится.
  6. Перелейте сладкую жидкость в отдельную тару и смешайте с настоявшимся желатином. Далее взбейте миксером на маленькой скорости две минуты. Затем на большой скорости около шести минут, так чтобы у вас получились белоснежные оформленные «пики», пишет портал Kedem.ru.
  7. Сразу же нанесите глазурь на кексы, украсьте посыпкой или другим декором на ваш вкус. Обалденные пасхальные кексы готовы!Пышный, ароматный, сладенький: этот кулич будет настоящей изюминкой вашего пасхального стола
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в