Драники — очень вкусное, простое и достаточно универсальное блюдо. Хозяйки любят готовить их на обед, ужин и даже на завтрак. Но не всегда может получиться идеальное кушанье, даже по самому хорошему рецепту. Всё дело в нескольких тонкостях, которые обязательно нужно соблюдать, чтобы получилось вкусное, хрустящее и аппетитное блюдо.
- Картофель. Первое и самое важное: для идеального драника нужен только зрелый и крупный картофель. В нем содержится много крахмала, который требуется для приготовления хорошего блюда. Не берите молодую картошку.
- Натирание. Опытные хозяйки советуют натирать драники только вручную на терке. Не использовать мясорубок, блендеров, специальной техники и прочих вещей. А чтобы во время процесса картофель не темнел, лучше всего натирать его попеременно с луком.
- Мука. Некоторые хозяйки делают драники с добавлением большого количества муки. Хотя это в корне неверно. Правы будут те, кто готовят блюдо вообще без муки. Только так тертый жареный картофель получится идеальным. Однако если смесь получилась слишком жидкой, для загущения вместо муки можно добавить пару ложек крахмала, пишет портал «БелНовости».
Слипнутся и станут серыми: вот как избежать опасной ошибки при варке макарон