Некоторые хозяйки не желают красить яйца на Пасху покупными пищевыми красителями. Гораздо лучше использовать натуральные продукты. Может получиться даже красивее, а белок не окрасится в ненужный цвет.
Многие знают лайфхак с луковой шелухой, однако он слишком простой. Чтобы придать более насыщенный и красивый оттенок, опытные хозяйки используют обычный чай каркаде.
Достаньте яйца из холодильника и подождите пока они немного согреются, тщательно промойте их и отправляйте в кастрюлю с водой, где уже лежит чай каркаде. На один литр жидкости обычно нужно класть 40 граммов чая. Чтобы цвет у яиц был более насыщенным, не кладите в одну кастрюлю очень много. Достаточно 3-5 яиц.
Чтобы получить разный цвет и оттенок, достаточно варить яйца разное время. Если после варки сразу же вытащить яйца, они станут умеренно синими. Можно оставить пару яиц в отваре еще на 10-15 минут, тогда они будут более насыщенного оттенка, пишет портал «БелНовости».
Также можно сварить чайный отвар заранее, добавить ложку уксуса и положить в него уже готовые яйца, по аналогии с покупными красителями. Если вытаскивать их из отвара с интервалом в 20 минут — цвет будет различаться. Держать в такой воде яйца можно не менее 20 минут и не более двух часов.
Пышный, ароматный, сладенький: этот кулич будет настоящей изюминкой вашего пасхального стола