Мед — это очень полезный продукт с долгим сроком годности. Зачастую его едят понемногу, поэтому он долго «застаивается» дома. С течением времени мед затвердевает и начинает кристаллизоваться или засахариваться. Это не означает, что продукт испорчен, но теперь его неудобно употреблять, а также он имеет эстетически не самый привлекательный вид.
На самом деле это можно исправить достаточно быстро. Есть два простых способа.
Вы можете взять небольшое количество затвердевшего меда и поставить его в микроволновку ровно на две минуты. Главное — не больше. Дело в том, что при длительном воздействии со стороны лучей от СВЧ-печи, продукт может испортиться. А две минуты хватит, чтобы мед вернулся к своей обычной тягучей консистенции и не успел «раскиснуть».
Второй вариант более долгий, зато у продукта точно сохранятся все полезные свойства. Возьмите две кастрюли: одна должна быть побольше, другая поменьше. В большую нужно налить воду и поставить на огонь, а в маленькую положить мед и плотно закрепить над большой. Получится водяная баня, где мед растопится без лишних проблем, пишет портал «БелНовости».
Смогут приготовить даже дети: простейший и очень необычный десерт в стакане за 2 минуты