В ресторане на японском острове Окинава приготовили оригинальную заливную рыбу, но ее микропорция всех удивила.
Япония славится не только богатой морской природой, но и своими рыбными блюдами. На этот раз шеф-повар решил оригинально оформить красную рыбу. Вероятно, ресторан относится к разряду высокой кухни, а гости там истинные гурманы.
Брусочек красной рыбы размером с указательный палец повар залил бульоном из желатина и красиво украсил зеленым васаби, положил несколько икринок и зелень.
Видео этого шедевра выложил автор блога на развлекательном портале Pikabu. Ролик тут же набрал массу издевательских комментариев от российских подписчиков. Кому-то это блюдо напомнило советские поделки из оргстекла, а кто-то просто не понимал, как можно этим блюдом наесться. «Как бы не обожраться», — иронично пишет один из комментаторов. Одна подписчица подкрепила свое недоумение фото настоящего рыбного заливного. В России это блюдо готовится в основном на праздники, и размер рыбы должен быть соответствующий.
На самом деле это блюдо в крошечном размере подавалось в рамках сета. Это значит, что за один ужин гости могут попробовать несколько разных блюд не с целью плотно поесть, а получить гастрономическое удовольствие от эстетики и вкуса еды.
Японцы лопнут со смеху: эту нелепую ошибку с роллами допускают все русские