«Как бы не обожраться»: японский кулинарный шедевр довел россиян до слез

vivooo/Shutterstock.com
10 апреля 2023 12:00

К подаче блюда повар подошел очень творчески.

В ресторане на японском острове Окинава приготовили оригинальную заливную рыбу, но ее микропорция всех удивила.

Япония славится не только богатой морской природой, но и своими рыбными блюдами. На этот раз шеф-повар решил оригинально оформить красную рыбу. Вероятно, ресторан относится к разряду высокой кухни, а гости там истинные гурманы.

Брусочек красной рыбы размером с указательный палец повар залил бульоном из желатина и красиво украсил зеленым васаби, положил несколько икринок и зелень.

Видео этого шедевра выложил автор блога на развлекательном портале Pikabu. Ролик тут же набрал массу издевательских комментариев от российских подписчиков. Кому-то это блюдо напомнило советские поделки из оргстекла, а кто-то просто не понимал, как можно этим блюдом наесться. «Как бы не обожраться», — иронично пишет один из комментаторов. Одна подписчица подкрепила свое недоумение фото настоящего рыбного заливного. В России это блюдо готовится в основном на праздники, и размер рыбы должен быть соответствующий.

На самом деле это блюдо в крошечном размере подавалось в рамках сета. Это значит, что за один ужин гости могут попробовать несколько разных блюд не с целью плотно поесть, а получить гастрономическое удовольствие от эстетики и вкуса еды.

Японцы лопнут со смеху: эту нелепую ошибку с роллами допускают все русские

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки