«Жаль, у нас такого нет»: от русского напитка американец потерял дар речи

Roman Samborskyi/Shutterstock.com
10 апреля 2023 11:00

Иностранец посчитал, что «Байкал» гораздо лучше колы.

Многие иностранцы с интересом наблюдают за социальной ситуацией в России после введения многочисленного количества санкций. Западные СМИ показывают, как плохо живется в России без американских и европейских продуктовых брендов, таких как, например, «Кока-кола».

Каково же было удивление американца Криса, который приехал в Россию после долгого перерыва и попал в наши супермаркеты. Об этом рассказала автор с канала «Лайк Трэвел путешествия» на портале «Дзен».

Первым делом американец хотел узнать, как же россияне живут без колы и прочих западных товаров. Наверное, полки магазинов давно опустели.

Но он очень удивился, когда обнаружил, что это не так. Люди набирали огромные тележки с продуктами, а на полках с напитками красовались десятки разных русских аналогов колы.

Иностранец был шокирован и до последнего не верил, что русские смогли повторить оригинальную вкусовую рецептуру их «национального напитка». Он приобрел несколько банок русской колы от разных производителей и с удивлением подметил, что вкус ничем не отличается, рассказала автор канала.

Затем американец продолжил дегустацию: попробовал традиционную русскую газировку «Тархун» и «Байкал». «Это так вкусно! Внешне напиток напоминает колу, но вкус совершенно другой!» — восторженно заявил Крис про «Байкал».

Иностранец оказался под сильным впечатлением и решил привезти своим друзьям и родственникам в качестве сувенира русский «Байкал». Он также очень расстроился, что в США такого напитка не производят, хотя он намного вкуснее кока-колы.

И сытно, и точно не траванетесь: вот какую еду стоит взять с собой в длительную дорогу

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в