Полезный и сбалансированный завтрак — залог большого количества энергии и продуктивности на весь день. К тому же если постоянно завтракать неправильными продуктами, то у организма могут начаться серьезные проблемы.
Диетолог из США Дана Эллис рассказала, что на завтрак нельзя есть сладкое и много мучных продуктов. В особенности во взрослом и пожилом возрасте.
Слишком большое потребление сахара или углеводов, которые содержатся в выпечке, опасно для здоровья. Если регулярно начинать день с круассанов, десертов, кофе с сахаром, вафель, бисквитов, хлопьев, то это может привести к разным воспалительным процессам в организме, а также к набору лишнего веса.
По мнению эксперта, вся эта пища не несет никаких полезных микроэлементов, питательных веществ или витаминов организму. Также не способствует поддержанию сбалансированной ежедневной нормы белков, жиров и углеводов.
Сладкоежки, которые не могут отказаться от вредной еды, должны начать есть овсянку с фруктами, пишет американское издание She Finds. Фрукты — хороший заменитель сладостей. Правда, и в этом вопросе тоже нужно знать меру.
Заиграет новыми красками: как превратить надоевшую овсянку в изысканное блюдо