Каждая хозяйка часто готовит лапшу или макароны для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Например, с сыром, томатами или соусами. Но вкус всех этих «блюд» будет зависеть в основном от самой лапши и от того, насколько хорошо вы ее сварите.
И в этом, казалось бы, крайне простом деле, кулинары зачастую делают досадные ошибки, которые напрочь портят вкус макаронных изделий. Обратите внимание на следующие пункты.
- Самое главное — не переварить пасту. Нет ничего хуже размякших макарон. Всегда смотрите на рекомендацию производителя и готовьте столько времени, сколько нужно. Лучше даже поставить таймер и недоварить одну минутку, чем получить раскисшее месиво.
- Не ломайте лапшу. Если вы варите спагетти — разновидность длинной лапши «соломкой», то не нужно ломать ее пополам и отправлять в воду. Даже если кастрюля очень маленькая. Как только нижняя часть размокнет, верхняя все равно попадет в кипяток, и у вас получатся вкусные и очень длинные спагетти.
- Масло и помешивание. Во-первых, всегда стоит помешивать любые макаронные изделия во время варки, как минимум несколько раз. Это нужно для того, чтобы они не слипались. Во-вторых, во время готовки не стоит добавлять дорогое оливковое масло. Оно всё равно останется в воде. Лучше всего добавить сливочное масло после того, как сольете с макарон воду, пишет портал «Подмосковье сегодня».
Кстати, опытные кулинары не рекомендуют промывать готовую лапшу под струей воды. Поскольку в таком случае теряется вкус изделия.
Пельмени никогда не «развалятся» при варке: добавьте всего одну ложку этого «чудо-продукта»