Слипнутся и станут серыми: вот как избежать опасной ошибки при варке макарон

nerudol/Shutterstock.com
9 апреля 2023 14:00

Важно не переварить и лишний раз не использовать масло.

Каждая хозяйка часто готовит лапшу или макароны для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Например, с сыром, томатами или соусами. Но вкус всех этих «блюд» будет зависеть в основном от самой лапши и от того, насколько хорошо вы ее сварите.

И в этом, казалось бы, крайне простом деле, кулинары зачастую делают досадные ошибки, которые напрочь портят вкус макаронных изделий. Обратите внимание на следующие пункты.

  1. Самое главное — не переварить пасту. Нет ничего хуже размякших макарон. Всегда смотрите на рекомендацию производителя и готовьте столько времени, сколько нужно. Лучше даже поставить таймер и недоварить одну минутку, чем получить раскисшее месиво.
  2. Не ломайте лапшу. Если вы варите спагетти — разновидность длинной лапши «соломкой», то не нужно ломать ее пополам и отправлять в воду. Даже если кастрюля очень маленькая. Как только нижняя часть размокнет, верхняя все равно попадет в кипяток, и у вас получатся вкусные и очень длинные спагетти.
  3. Масло и помешивание. Во-первых, всегда стоит помешивать любые макаронные изделия во время варки, как минимум несколько раз. Это нужно для того, чтобы они не слипались. Во-вторых, во время готовки не стоит добавлять дорогое оливковое масло. Оно всё равно останется в воде. Лучше всего добавить сливочное масло после того, как сольете с макарон воду, пишет портал «Подмосковье сегодня».

Кстати, опытные кулинары не рекомендуют промывать готовую лапшу под струей воды. Поскольку в таком случае теряется вкус изделия.

Пельмени никогда не «развалятся» при варке: добавьте всего одну ложку этого «чудо-продукта»

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в