Чтобы полакомиться вкусным сгущенным молоком, необязательно идти в магазин, тратить деньги и покупать «заводские» аналоги. Тем более такую сгущенку, как в СССР, уже не делают.
Опытные хозяйки готовят это лакомство прямо у себя на плите с помощью молока и сахара.
Возьмите 5 стаканов молока, обязательно самой большой жирности: 3,2% и выше. Перелейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и подождите несколько минут пока молоко хорошо прогреется (не закипит).
Постепенно начните всыпать 2,5 стакана сахара, постоянно помешивая. Следите, чтобы масса была однородной.
Затем убавьте огонь до минимального и варите будущую сладость на протяжении двух или трех часов, регулярно перемешивая. Дождитесь пока молочная масса станет густой и получит нежно кремовый оттенок, пишет портал «БелНовости».
Домашний сладкий продукт лучше хранить в холодильнике в герметичной банке с крышкой, куда не будет поступать лишний воздух. Приятного аппетита!
С этой секретной заправкой для салата станете как пушинка: минимум калорий, максимум вкуса