Тесто из чая и муки: такие необычные постные блинчики вы еще не готовили

BarthFotografie/Shutterstock.com
7 апреля 2023 11:00

Без яиц и молока, но с добавлением чая: более легкие и диетические.

Даже в Великий пост иногда хочется порадовать себя вкусными блинчиками. Но, к сожалению, в классической рецептуре этого блюда есть яйца, молоко и сметана. Такие продукты недопустимы в пост.

Не стоит отчаиваться. Ведь существует множество рецептов блинов из крайне необычных ингредиентов. И при этом они не содержат запрещенных в пост продуктов. Некоторые хозяйки делают блины на воде, минералке, дрожжевой закваске. Но самые необычные и вкусные блины готовятся из очень неожиданного ингредиента — чая.

Вам потребуется:

  • 250 миллилитров чёрного или зелёного чая
  • 6 столовых ложек пшеничной муки (с горочкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • совсем немного соли

Для начала нужно заварить чай (не слишком крепкий), остудить его и вылить в большую миску. К нему добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и начинайте понемногу всыпать муку.

В конце добавьте разрыхлитель и перемешивайте венчиком или миксером до однородной массы без комочков. Тесто готово.

Хорошо прогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла, и выпекайте вкусные чайные блинчики, пишет портал Kedem.ru.

Плюс такого блюда не только в том, что его можно есть в пост, но и в том, что блинчики на чае очень низкокалорийны. Можете есть в меру и не опасаться за свою фигуру.

Вызывает покраснения и отеки: врач назвала самый вредный для организма чай

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки