Даже в Великий пост иногда хочется порадовать себя вкусными блинчиками. Но, к сожалению, в классической рецептуре этого блюда есть яйца, молоко и сметана. Такие продукты недопустимы в пост.
Не стоит отчаиваться. Ведь существует множество рецептов блинов из крайне необычных ингредиентов. И при этом они не содержат запрещенных в пост продуктов. Некоторые хозяйки делают блины на воде, минералке, дрожжевой закваске. Но самые необычные и вкусные блины готовятся из очень неожиданного ингредиента — чая.
Вам потребуется:
- 250 миллилитров чёрного или зелёного чая
- 6 столовых ложек пшеничной муки (с горочкой)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- совсем немного соли
Для начала нужно заварить чай (не слишком крепкий), остудить его и вылить в большую миску. К нему добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и начинайте понемногу всыпать муку.
В конце добавьте разрыхлитель и перемешивайте венчиком или миксером до однородной массы без комочков. Тесто готово.
Хорошо прогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла, и выпекайте вкусные чайные блинчики, пишет портал Kedem.ru.
Плюс такого блюда не только в том, что его можно есть в пост, но и в том, что блинчики на чае очень низкокалорийны. Можете есть в меру и не опасаться за свою фигуру.
Вызывает покраснения и отеки: врач назвала самый вредный для организма чай