Совсем скоро наступит Пасха. Многие соберутся в кругу семьи и друзей за праздничным столом, на котором будут куличи, крашеные яйца и, конечно же, творожная пасха.
У этого традиционного блюда есть множество рецептов: классические, диетические, многослойные, из какао и прочих ингредиентов. Но самая простая и вкусная — это обычная пасха из творога со сгущенкой. Сможете приготовить оперативно и без особых заморочек.
Вам понадобится:
- 500 граммов 9%-ного творога
- 70 граммов сахара
- 300 граммов сгущенки
- 150 граммов масла сливочного
- 2 средних яйца
- 150 миллилитров 10-15%-ных сливок
- изюм по вкусу
- Возьмите кастрюлю и смешайте в ней яйца, сахар и сливки. Поставьте на плиту на умеренный огонь, постоянно помешивайте и вываривайте несколько минут, пока масса не станет достаточно густой. Далее ее нужно убрать с плиты и хорошо остудить до комнатной температуры.
- Хорошо протрите творог через ситечко. Заранее размягчите масло сливочное и смешайте с творогом. Также добавьте сгущенку и тщательно перемешайте массу. После этого можно смешать остывший сливочный крем и творожную массу, а также добавить изюм по вкусу.
- Пасочницу лучше всего застелить марлей в несколько слоев. Обратите внимание, что снаружи должны остаться свисающие края марли.
- Выложите заготовку в пасочницу и аккуратно накройте остатками марли.
- Далее необходимо переместить заготовку в глубокую тару, поставить сверху специальный гнет и положить в холодильник примерно на девять или 12 часов. Оптимальнее всего оставить пасху в холодильнике на ночь, пишет портал «Рамблер/Женский». Вкуснейшее пасхальное блюдо готово!
Дешевле и вкуснее, чем в любой кофейне: как приготовить нежнейшие булочки «Синнабон» дома