Станет украшением праздничного стола: нежнейшая творожная пасха со сгущенкой сорвет овации гостей

Kolpakova Svetlana/Shutterstock.com
7 апреля 2023 13:00

Готовится быстро, получается очень вкусной.

Совсем скоро наступит Пасха. Многие соберутся в кругу семьи и друзей за праздничным столом, на котором будут куличи, крашеные яйца и, конечно же, творожная пасха.

У этого традиционного блюда есть множество рецептов: классические, диетические, многослойные, из какао и прочих ингредиентов. Но самая простая и вкусная — это обычная пасха из творога со сгущенкой. Сможете приготовить оперативно и без особых заморочек.

Вам понадобится:

  • 500 граммов 9%-ного творога
  • 70 граммов сахара
  • 300 граммов сгущенки
  • 150 граммов масла сливочного
  • 2 средних яйца
  • 150 миллилитров 10-15%-ных сливок
  • изюм по вкусу
  1. Возьмите кастрюлю и смешайте в ней яйца, сахар и сливки. Поставьте на плиту на умеренный огонь, постоянно помешивайте и вываривайте несколько минут, пока масса не станет достаточно густой. Далее ее нужно убрать с плиты и хорошо остудить до комнатной температуры.
  2. Хорошо протрите творог через ситечко. Заранее размягчите масло сливочное и смешайте с творогом. Также добавьте сгущенку и тщательно перемешайте массу. После этого можно смешать остывший сливочный крем и творожную массу, а также добавить изюм по вкусу.
  3. Пасочницу лучше всего застелить марлей в несколько слоев. Обратите внимание, что снаружи должны остаться свисающие края марли.
  4. Выложите заготовку в пасочницу и аккуратно накройте остатками марли.
  5. Далее необходимо переместить заготовку в глубокую тару, поставить сверху специальный гнет и положить в холодильник примерно на девять или 12 часов. Оптимальнее всего оставить пасху в холодильнике на ночь, пишет портал «Рамблер/Женский». Вкуснейшее пасхальное блюдо готово!

Дешевле и вкуснее, чем в любой кофейне: как приготовить нежнейшие булочки «Синнабон» дома

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в