Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой варки пельменей. Будь то замороженные магазинные полуфабрикаты или домашние заготовки: часто бывает так, что в кипящей воде тесто начинает разрываться и начинка вываливается наружу.
Такие «недопельмени» есть уже совсем не хочется. К тому же они теряют свой вкус и сочность. Этому есть несколько объяснений. От резкого перепада температуры до не очень качественных ингредиентов (жидкое тесто или плохой фарш).
Но причины не так важны. Хочется получить ответ на вопрос: «А как это исправить?» Опытные кулинары советуют добавить в воду во время варки пельменей небольшое количество крахмала. Хватит даже одной чайной ложки с небольшой горочкой. Продукт поможет «склеить» полуфабрикаты, и они не развалятся даже в кипятке.
Самое главное — не переборщите. Если насыпать слишком много крахмала, пельмени могут слипнуться, превратятся в комок и станут не особо аппетитными, пишет портал «БелНовости».
Готовят не только лягушек и улиток: французские повара раскрыли тайну идеального картофельного пюре