Оказывается, овсяные хлопья можно готовить не только в качестве каши на воде или молоке на завтрак. Если проявить немного фантазии, то можно буквально сотворить простой, но гениальный кулинарный шедевр у себя на кухне. В особенности это будет актуально для тех, кому надоела обычная каша.
Вам потребуется:
- 120 граммов овсяных хлопьев
- 1 среднее яйцо
- 35 граммов твердого сыра
- 2 веточки укропа
- соль
- перец по вкусу
- Для начала возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее и высыпьте на сухую поверхность овсяные хлопья. Обжаривайте их на небольшом огне, постоянно помешивая. Дождитесь, когда хлопья станут золотистого оттенка и начнут явно пахнуть. Для этого нужно подождать примерно семь минут.
- Разбейте яйцо в глубокой миске, добавьте соль и перец, хорошенько взбейте вилкой. Влейте яичную массу на сковороду к овсяным хлопьям и перемешайте.
- Накройте блюдо крышкой и натрите сыр. Добавьте сыр к массе в сковороде и снова закройте крышку. Томите на медленном огне около трех минут. После этого плиту можно выключить и добавить в блюдо мелко нарезанный укроп, пишет портал «БелНовости». Угощенье готово, приятного аппетита!
Вас будут носить на руках: вот какие вкусные и необычные блюда можно приготовить на завтрак мужу