Устрица — дорогой и очень необычный морской деликатес, который нравится далеко не всем. В особенности в первый раз. Очень скользкая, водянистая и крайне специфическая на вкус.
Морской деликатес принято есть только в сыром виде с капелькой лимонного сока. Такое блюдо в основном уважают состоятельные гурманы.
Однако шеф-повар модного французского ресторана ISTR так не считает. Он решил поэкспериментировать с термической обработкой устрицы, разными соусами и вкусовыми сочетаниями. И создал настоящий гамбургер с жареными устрицами вместо привычной всем говяжьей котлеты.
Фактически уникальный бургер состоит из бретонской устрицы, которую очищают, окунают в кляр и готовят во фритюре. Также блюдо подается с необычными соусами и добавками. Соус «Дзадзики» на основе йогурта, огурца и чеснока, а также сыр чеддер, краб и соус из майонеза с острым перчиком, пишет портал Kedem.ru.
Фирменный бургер обойдется вам почти в 2300 рублей. Недешевое удовольствие, но посетители заведения подчеркивают, что вкус бургера, действительно, очень удивителен и не похож ни на что другое.
Туристы в шоке: японское блюдо с лепестками сакуры «взрывает» вкусовые рецепторы