Поджелудочная железа человека больше всего боится жирной пищи. Если часто пичкать организм тяжелой едой, то это до добра не доведет.
При этом, чтобы навредить себе, необязательно есть только фастфуд, жирное мясо или картошку фри. Неосведомленность о реальной пользе или вреде определенных продуктов может загнать человека в неприятную ситуацию.
Мало кто догадывается, но обычный сыр, который мы часто едим на завтрак с бутербродами, имеет около 50% животных жиров в составе. И его употребление в некоторых случаях тоже может быть очень опасным, заявляет врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Например, сыр в сочетании с маслом на бутерброде — очень тяжелая пища для человека. Такой перекус обеспечивает наш организм холестерином и триглицеридами, которые сильно увеличивают нагрузку на работу поджелудочной железы. Что, в свою очередь, приводит к развитию атеросклероза кровеносных сосудов, пояснил эксперт.
При этом сыр всё равно можно есть. Это достаточно полезный продукт, который обладает нужными для организма микроэлементами. Самое важное — знать меру и стараться не сочетать его со сливочным маслом, пишет портал «Рамблер/Женский».