Тирамису, наверное, самый популярный десерт во всем мире. Вкусное печенье, нежный крем, ароматное кофейное послевкусие. Фанаты этого пирожного тратят сотни рублей, чтобы полакомиться им в кофейне или кондитерской.
Некоторые хозяйки готовят такой десерт у себя дома. Но зачастую он тоже обходится дорого, потому что нужно купить специальное недешевое печенье и прочие ингредиенты для крема.
Мало кто догадывается, но вкуснейший десерт тирамису можно приготовить и с обычным печеньем без особых заморочек. Получится тоже очень вкусно!
Вам понадобится:
- несколько штучек самого простого печенья из песочного теста
- какао
- 1-2 желтка
- 200 граммов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 100 граммов молока
- 100 граммов сыра творожного
- Чтобы приготовить вкусный крем, для начала нужно найти кастрюлю с толстым дном и смешать ингредиенты: яичный желток, ванилин, сахар, крахмал и муку. Всё тщательно перемешать, а затем добавить молоко и взбить до однородной массы.
- Кастрюлю нужно поставить на плиту на средний огонь и варить до загустения. Как только масса станет тягучей, проварите еще минуту, постоянно помешивая. После этого крем можно снять с огня, переложить в отдельную тару и накрыть ее тканью или пленкой. Крем должен остыть до комнатной температуры.
- Как только масса остыла, добавьте в нее творожный сыр и взбивайте до однородности с помощью миксера. Понадобится около трех минут.
- Далее нужно взять форму и выложить на ее дно печенье. Сверху обильно и равномерно полейте готовым кремом. Потом снова слой печенья и затем остатки крема. Сверху можно посыпать какао и убрать в холодильник на несколько часов, пишет портал «БелНовости».
Чтобы десерт по вкусу еще сильнее напоминал оригинал, печенье можно предварительно промокнуть в кофейно-ликерной смеси.
Внимание на цвет: вот с чем на самом деле едят «Наполеон» и тирамису