Нежный, бархатный, тает во рту: самый простой рецепт легендарного тирамису без лишних заморочек

New Africa/Shutterstock.com
6 апреля 2023 17:00

Вам не понадобится ни печенье савоярди ни даже маскарпоне.

Тирамису, наверное, самый популярный десерт во всем мире. Вкусное печенье, нежный крем, ароматное кофейное послевкусие. Фанаты этого пирожного тратят сотни рублей, чтобы полакомиться им в кофейне или кондитерской.

Некоторые хозяйки готовят такой десерт у себя дома. Но зачастую он тоже обходится дорого, потому что нужно купить специальное недешевое печенье и прочие ингредиенты для крема.

Мало кто догадывается, но вкуснейший десерт тирамису можно приготовить и с обычным печеньем без особых заморочек. Получится тоже очень вкусно!

Вам понадобится:

  • несколько штучек самого простого печенья из песочного теста
  • какао
  • 1-2 желтка
  • 200 граммов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 граммов молока
  • 100 граммов сыра творожного
  1. Чтобы приготовить вкусный крем, для начала нужно найти кастрюлю с толстым дном и смешать ингредиенты: яичный желток, ванилин, сахар, крахмал и муку. Всё тщательно перемешать, а затем добавить молоко и взбить до однородной массы.
  2. Кастрюлю нужно поставить на плиту на средний огонь и варить до загустения. Как только масса станет тягучей, проварите еще минуту, постоянно помешивая. После этого крем можно снять с огня, переложить в отдельную тару и накрыть ее тканью или пленкой. Крем должен остыть до комнатной температуры.
  3. Как только масса остыла, добавьте в нее творожный сыр и взбивайте до однородности с помощью миксера. Понадобится около трех минут.
  4. Далее нужно взять форму и выложить на ее дно печенье. Сверху обильно и равномерно полейте готовым кремом. Потом снова слой печенья и затем остатки крема. Сверху можно посыпать какао и убрать в холодильник на несколько часов, пишет портал «БелНовости».

Чтобы десерт по вкусу еще сильнее напоминал оригинал, печенье можно предварительно промокнуть в кофейно-ликерной смеси.

Внимание на цвет: вот с чем на самом деле едят «Наполеон» и тирамису

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в