Готовим нежнейший домашний йогурт в мультиварке: справится даже неопытная хозяйка

New Africa/Shutterstock.com
6 апреля 2023 11:00

Нужно всего два ингредиента и стерильная посуда.

Сегодня в магазинах продается большое количество разных йогуртов с подсластителями, ароматизаторами и прочими не особо полезными добавками. Именно поэтому классическим йогуртом их назвать трудно. Конечно, в магазинах можно найти и более натуральные аналоги со стабилизаторами и консервантами, но они обойдутся вам в «копеечку».

Если хотите сэкономить и у вас дома имеется мультиварка, то можно приготовить домашний нежный йогурт из двух ингредиентов. Получится очень просто, дешево и полезно.

Возьмите литр молока жирностью 3,5%, а также пакетик сухой закваски. Нагрейте молоко ровно до 40 градусов, всыпьте туда закваску и тщательно перемешайте. Возьмите любые небольшие стаканчики и перелейте в них будущий йогурт. Помните, что абсолютно вся посуда должна быть стерильной. Лучше всего прокипятить ее перед готовкой.

Накройте стаканчики пищевой пленкой или фольгой, а дно мультиварки застелите тряпочкой, чтобы не повредить технику. Поставьте стаканчики на дно мультиварки и залейте немного теплой воды.

Включите режим «Йогурт» или «Подогрев» на 15 минут. Затем отключите мультиварку из сети и не открывайте крышку. Оставьте йогурт в закрытой мультиварке на шесть часов. Затем его можно убрать в холодильник.

Первая партия йогурта из закваски может получиться немного «склизкой». Это никак не скажется на вкусовых качествах. Можете отложить пару ложек этого йогурта и использовать для следующего раза (вместо пакетика закваски). С каждым разом кушанье будет получаться в разы вкуснее и лучше, пишет портал Kedem.ru.

Также можно поэкспериментировать с добавками. В готовый йогурт можно добавлять орехи, мед и разные фрукты. Получится очень вкусно.

Дешевле и вкуснее, чем в любой кофейне: как приготовить нежнейшие булочки «Синнабон» дома

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в