Готовят не только лягушек и улиток: французские повара раскрыли тайну идеального картофельного пюре

New Africa/Shutterstock.com
5 апреля 2023 13:00

Гарнир получится максимально воздушным, нежным и насыщенным.

Французская кухня — одна из самых лучших и изысканных во всем мире. Местные повара готовят любые блюда очень вкусно, по-особенному. Например, нам даже есть чему поучиться, казалось бы, в приготовлении такого простого блюда, как картофельное пюре.

Существует несколько секретных шагов, которые помогут вам сделать картофельное пюре в разы вкуснее, чем обычно.

Во-первых, нужно правильно сварить картофель. Его очищают, нарезают на крупные кубики и заливают водой так, чтобы она только покрывала продукт. Не стоит варить картофелину целиком с большим количеством воды.

Второй секрет французских кулинаров — это сливки. Обычно мы добавляем в уже размятый картофель немного сливочного масла и молоко для нежности и насыщенности вкуса. Чем жирнее, тем лучше. Профессиональные повара пошли дальше и используют не молоко, но и сливки. Их нужно разогреть до характерных пузырьков и влить в готовый картофель. Тогда пюре получится максимально нежным и насыщенным.

Последний секрет вкусной «пюрешки» — воздушность. Повара утверждают, что, после того как овощ сварится, сначала нужно вручную размять его вилкой и добавить масло. А только после этого вливать к нему сливки и хорошенько взбивать блендером до воздушности, пишет портал «БелНовости».

Также в самом конце можно поставить картофельное пюре на плиту на небольшой огонь на несколько минут, постоянно помешивая. Так его можно довести до идеальной кондиции и вкуса, утверждают французы.

Расплачетесь от ностальгии: готовим сочные тефтельки с подливкой как в советской столовой

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы