Большинство мужчин пропускают такой важный прием пищи, как завтрак. С утра не особо хочется есть классическую «глазунью» или овсяную кашу, которая уже как «ком в горле». Поэтому проще выпить чашечку кофе и побежать на работу.
Однако такой подход в корне неверный. Ведь сбалансированный завтрак, в котором будет много белков, углеводов и полезных микроэлементов, крайне полезен для мужчин. И этим нельзя пренебрегать. Поэтому мужу можно приготовить вкусный и простой завтрак, который он сам захочет съесть. Вот несколько идей.
- Сэндвич. Когда времени очень мало, то можно сделать вкусный и полезный бутерброд. Возьмите цельнозерновую булочку, разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом, томатным соусом, выложите лист салата, пласт отварной куриной грудки, сыр, а также помидор или огурец. Накройте второй половинкой булочки и отправьте в микроволновку на пару минут.
- Рисовая каша с томатным соусом. Интересное и очень вкусное блюдо: сначала сваренный, а затем поджаренный рис в комбинации с томатным соусом, свежей зеленью и тертым сыром.
- Яичница с горошком. В скучную яичницу можно добавить специи, пару столовых ложек зеленого консервированного горошка, немного кукурузы, томатов и тертого сыра.
- Творожная запеканка с яблоками. Вместо классических бананов следует приготовить творожную запеканку по самому обычному рецепту с небольшим изменением. В начинку можно добавить мелко нарезанные яблоки, грушу и другие неводянистые фрукты, пишет портал Kedem.ru.
- Блинчики или оладьи. Не особо полезный, но очень вкусный завтрак, который можно приготовить в выходные. Многие по достоинству оценят сладкие панкейки с джемом, медом, сметаной, фруктовыми начинками. А можно даже приготовить блинчики с куриным мясом или фаршем.
Также на завтрак можно приготовить стейк в йогуртово-горчичном соусе, французский омлет с томатами и руколой, овсяную кашу с фруктами. А также деликатес — запеченные яйца с ломтиками семги.
У всех этих блюд нет точных рецептов, это всего лишь идеи. Каждая хозяйка может взять их за основу и доработать свой уникальный рецепт.
Будет сочной, мягкой, с хрустящей корочкой: так рыбу панируют только самые опытные кулинары