Времена, когда шпроты были дефицитным товаром, давно прошли. Раньше этот продукт было сложно купить. Поставить на стол баночку шпрот было за праздник.
Из шпрот всегда готовили эстетичные намазки на бутерброды и просто ели с черным хлебом.
Так и сейчас, это блюдо остается популярным и уже доступным всем. Опытные хозяйки поделились рецептом салата-намазки из шпрот, который не оставит равнодушными всех любителей сытно перекусить. А готовится закуска очень быстро и просто.
Для бутербродов понадобится:
- Любой свежий белый хлеб
- Баночка шпрот — 180 граммов
- Куриное яйцо вареное — 2 штуки
- Репчатый лук — 40 граммов
- Консервированная кукуруза — 150 граммов
- Маринованные огурцы — 150 граммов
- Майонез по вкусу
Все ингредиенты мелко нарезать или измельчить в блендере. Выложить смесь на хлеб и украсить зеленью, советует портал Food.ru.
Просто «вкуснотидзе»: такой потрясающий завтрак оценит вся семья